您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 直属机构
索引号: 431100016/2017-02228 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2017-05-08
名称: 湖南省永州汽车运输总公司
文号 :    
湖南省永州汽车运输总公司
2017-06-06           来源: 【字体:   打印

永州汽车运输总公司始建于建国初期,1987年9月由省下放到地区管理,是我市国有中型专业运输企业,2002年被交通部评定为永州唯一的道路旅客运输二级企业。目前,公司下设24个分支机构(其中13个客运分公司、11个非客运单位),分布在全市9县2区,全司现有职工4500余人(其中退休人员人,下岗职工人,在岗职工人),拥有各类营运车辆近800余台,资产总额近2亿多元。现共开行客运班线722条,日运行班次2100余次,主要承担辐射本省和广东、广西、海南、云南、上海等六省(区)及直辖市的道路旅客、货物运输任务。

总公司内抓管理、外拓市场,上争政策、下求务实,企业内部稳定,发展态势良好。实行集权经营管理后,全司年营运收入达到1.7亿元,年度上交税费4000余万元。企业经济效益连年攀升,企业规模逐步扩大,企业形象大大提高,企业凝聚力不断加强,全司各项工作一年一个新台阶,已步入良性发展轨道,近几年来,全司投入近万元,购置了15台德国尼奥普兰顶级豪华大客车,先后开通了永州——长沙、永州——衡阳、永州——广东、永州——上海的“湘高速”大巴快车。全司围绕“组建集团,集权管理,核定基数,包干使用,利益分享,做大做强”的新思路,组建永州汽车运输集团公司,实行财务高度集权管理,将各分公司的财务集权到总公司,由总公司设立“资金管理中心”实行微机管理(网上结算、调度、咨询、购票等),组建一个高要求管理,高质量服务,高效益运转的“永汽集团”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云