您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2017-02403 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2017-09-20
名称: 永州市交通运输局2016年度部门决算公开目录目录
文号 :    
永州市交通运输局2016年度部门决算公开目录目录
2017-09-20           来源: 【字体:   打印

附件:

永州市交通运输局2016年度部门决算公开目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  单位2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2016年度部门决算情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

第一部分  永州市交通运输局概况

一、主要职能

永州市交通运输局是市人民政府主管全市公路,水路交通行业的职能部门。制定全市公路,水路交通行业发展战略,贯彻国家关于交通工作的各项方针政策和法规,并监督执行;组织编制全市公路,水路交能行业发展规划,长期计划和年度计划;负责全市公路,水路交通的行业管理和运输组织工作,指导交通战备和交通防汛工作;负责管理全市公路,水路客货运输,搬运装卸,车船修造,运输服务市场和交通基础设施建设市场;负责管理全市公路水路的客货运输及客货汽车站场,负责联合运输规划,布局,组织,协调,监督和领导等工作;负责全市公路及其配套设施的建设,维修和管理。组织重点交通工程建设的实施,实施路政管理,保护公路产权;负责管理全市各项交通规费的征稽工作,对全市公路桥桥梁,水上收费站实行行收站,卡设计和收费检查工作;负责全市汽业管理归口管理公路,水路车(费含摩托车)驾驶学校,驾驶员培训的行业管理工作,同时实施汽车综合性能检测站行的管理。

二、部门决算单位构成

永州市交通运输局是行政正处级单位,单位行政编制34人,实有48人。其中处级12人、科级28人、科员2人、工勤人员6人。车辆编制2台。

 

第二部分  永州市交通运输局2016年度部门决算表(公开表格附后)

第三部分  永州市交通运输局2016年度部门决算情况说明

一、关于永州市交通运输局2016年度收入支出决算总体情况说明

2015年决算收入数6213.69万元,2016年比2015年决算收入增加23271.81万元,增加374.52%。变动原因:人员经费、日常公用经费相应增加;其次财政拨入农村公路养护资金及干线公路国省补助资金;

二、关于永州交通运输局2016年度收入决算情况说明

2016年决算收入数29485.5万元,较年初预算956.17万元,增加28529.33万元。变动原因:农村公路养护资金及干线公路国省补助资金增加28529万。

三、关于永州市交通运输局2016年度支出决算情况说明

2016年决算支出数为29485.5万元,其中基本支出763.08万元,占总支出数的2.59%,项目支出28722.41万元,占总支出数的97.41%

四、关于永州市交通运输局2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年决算财政拨款收入数29485.5万元,2015年决算财政拨款收入数6213.69万元,2016年比2015年决算财政拨款收入增加23271.81万元,增加374.52%。变动原因:人员经费、日常公用经费相应增加,农村公路养护资金及干线公路国省补助资金增加。

五、关于永州市交通运输局2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年支出合计29485.5万元,其中基本支出763.08万元,项目支出28722.41万元。

六、关于永州市交通运输局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     工资福利支出523.30万元,其中基本工资274.86万元,对个人和家庭的补助23.42万元。商品和服务支出216.36万元。

七、关于永州市交通运输局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

我局2016年“三公”经费预算108万元(公务接待费52万元,车辆运行费用56万元,出国出境费用为0),实际开支108万元(公务接待费开支52万元,车辆运行费用开支56万元,出国出境费用为0),“三公”经费支出比预算减少0万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 因公出国(境)团组数及人数0人、公务用车购置数为0元、公务用车保有量2辆、国内公务接待120批次、人数为1470人。

八、其他重要事项

国有资产占用情况。截至2016 12 31 日,本部门共有车辆2 辆,即一般公务用车2 辆。

(四)预算绩效情况的说明。

1、细化预算编制工作,认真做好预算的编制。进一步加强机关各科室的预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求,公用经费根据单位的年度工作重点和项目专项工作规划,本着“勤俭节约、保障运转”的原则进行预算的编制;编制范围尽可能的全面,不漏项;进一步提高预算编制的科学性、合理性、严谨性和可控性。

2、遵循预算管理办法,对于年度无法预计的临时追加的相关工作所需费用和结余资金确保资金严格按照预算专项资金使用程序申报及使用,按照预算项目和使用用途执行,杜绝费用项目之间调剂使用现象的发生。

3、预算财务分析常态化。定期做好支出预算财务分析,及时对费用预算执行情况进行通报和预警,定期对下属预算单位的预算执行情况进行检查,做好部门整体支出预算评价工作。

4、加强财务管理,严格财务审核,提高财务的精细化管理。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用的审核,在预算金额内严格控制费用的支出,控制超支现象的发生;严格按照实际的费用支出内容进行财务核算,确保财务核算的真实、及时、准确、完整。

永州市交通运输局

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云