您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2017-02411 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2017-09-28
名称: 永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度部门决算公开目录
文号 :    
永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度部门决算公开目录
2017-09-28           来源: 【字体:   打印

 

第一部分  永州市交通建设质量安全监督管理处概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度部门决算情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  永州市交通建设质量安全监督管理处概况

一、主要职能

(一)负责永州境内国、省道干线公路、新建、改建以及养护大修、水运工程质量安全监督管理工作。

(二)指导县市区交通建设质量安全监督管理工作。

(三)监督检查建设、勘察、设计、施工和监理单位的质量保证体系及其运转情况;调查工程质量事故,仲裁工程质量争议。

(四)负责永州境内国、省道干线公路工程质量检测、评定、鉴定工作;参与全市交通建设工程竣(交)工验收;签发公路工程参建单位工作综合评价等级证书。

(五)协助省交通质量安全机构监督、管理全市交通建设从业单位资质、资信及质量行为,组织工程监理、造价、试验检测机构及人员资质认证工作。

(六)负责永州境内在建国省道干线公路、水运工程施工安全的监督管理;对从业单位及其人员的安全生产信用进行动态管理;组织或参与对安全事故调查、处理、分析、报告。

(七)承办全市交通建设工程造价及材料价格信息管理;监督检查重点交通建设项目的投资执行情况和工程结算情况;审查全市交通建设工程估算、概算、预算文件及工程变更、材料调差,对需要编制标底的工程进行监督;监督审查国省道干线公路养护工程造价;调解工程造价争议。

(八)承办市委、市政府、市交通运输局交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

2016年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,系永州市交通建设质量安全监督管理处

 

第二部分  永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度部门决算表

(表格附后)

第三部分  永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度部门决算情况说明

一、关于永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度收入支出决算总体情况说明

本单位当年年初预算数财政拨款收入为499.6万元,实际财政拨款总决算收入为616.95万元,其中年度绩效考核奖励拨款66.90万元,增人增资拨款50.46万元;总决算支出616.95万元。同比上年度总决算收入增加了20.66万元,增长率为3.46%;总决算支出增加了20.02万元,增长率为3.35%。

二、关于永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度收入决算情况说明

本单位本年收入为616.95万元,其中一般公共预算财政拨款为616.95万元,占本年收入的100.00%。

三、关于永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度支出决算情况说明

本单位本年支出为616.95万元,其中基本支出456.25万元,占本年支出的73.95%;项目支出160.71万元,占本年支出的26.05%。

四、关于永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本单位当年财政拨款收入为616.95万元,支出为616.95万元;同比上年度财政拨款收入增加了54.80万元,增长率为9.75%;总财政拨款支出增加了54.8万元,增长率为9.75%。

五、关于永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出为616.95万元,同比上年度财政拨款支出增加了54.8万元,增长率为9.75%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款本年支出616.95万元,其中基本支出456.25万元,占本年支出的73.95%;项目支出160.71万元,占本年支出的26.05%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

当年预算收入499.66万元,实际财政拨款收入为616.96万元,增人增资财政增加拨款94万元,总支出为616.96万元比上年度596.9万元超出20.06万元,主要为上年度的增人增资27.1万元,放在了今年付款。

六、关于永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 本单位当年基本支出为456.25万元,其中人员经费422.25万元,占基本支出92.55%;日常公用经费34.00万元,占基本支出7.45%。

七、关于永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费总额年初预算38万元,实际开支15.9万元,节约开支22.1万元,节约率58.16%,系单位人数减少、用车量减少;其中公务用车运行费预算数为25万元,实际开支12.6万元,节约开支12.4万元,公务招待费年初预算数13万元,实际开支3.3万元,节约开支9.7万元;与上年度对比变动不大。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 “三公”经费支出相关的因公出国(境)团组数及人数:无、公务用车购置数:无,公务用车保有量:1辆、国内公务接待的批次:82次,国内公务接待的人数:657人。

八、关于永州市交通建设质量安全监督管理处2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

无。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

无。

(二)政府采购支出情况。

本单位2016年度政府采购支出总额11.94万元,其中:政府采购货物支出11.94万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况。

截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况的说明。

我处的预算绩效工作根据《永州市预算绩效管理操作办法》的要求,预算资金使用目标设定较为合理,在交通建设质量安全监督工作推行中严格执行各项规定,发挥了应有的作用。

 

第四部分  名次解释

无。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云