您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2017-02401 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2017-09-20
名称: 永州市道路运输管理处2016年度部门决算公开目录
文号 :    
永州市道路运输管理处2016年度部门决算公开目录
2017-09-20           来源: 【字体:   打印

附件:

永州市道路运输管理处2016年度部门决算公开目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  单位2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2016年度部门决算情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

第一部分  永州市道路运输管理处概况

一、主要职能

永州市道路运输管理处是独立核算的副处级单位,肩负着全市道路运输行业客、货运输、站场管理、机动车维修、驾驶员培训的五大行业管理的重担。

二、部门决算单位构成

永州市道路运输管理处是市交通运输局直属下属单位,副处级全额拨款事业单位,现有在职工作人员28人,内设有客货运站场管理科、运政法制安全科、机动车维修管理科、驾培管理科、办公室、财务室。

第二部分  永州市道路运输管理处2016年度部门决算表(公开表格附后)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  永州市道路运输管理处2016年度部门决算情况说明

我处实有人数56人,现有在职职工29人、退休职工14人、其中副处1人、正科9人、副科7人、工人13人、临时工12人,借调1人,车辆2台。

一、关于永州市道路运输管理处2016年度收入支出决算总体情况说明

2015年决算收入数422.7535万元,2016年比2015年决算收入增加70.4965万元,增加16.68%。变动原因:人员经费、日常公用经费相应增加。

二、关于永州市道路运输处2016年度收入决算情况说明

2016年决算收入数493.25万元,较年初预算489.96万元,增加3.29万元,增加0.67%。变动原因:人员经费3.29万元。

三、关于永州市道路运输管理处2016年度支出决算情况说明

2016年决算支出数为493.25万元,其中基本支出258.25万元,占总支出数的52.36%,项目支出235万元,占总支出数的47.64%

四、关于永州市道路运输管理处2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年决算财政拨款收入数493.25万元,2015年决算财政拨款收入数489.96万元,2016年比2015年决算财政拨款收入增加70.4965万万元,增加16.68%。变动原因:人员经费、日常公用经费相应增加。

五、关于永州市道路运输管理处2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年支出合计493.25万元,其中基本支出258.25万元,项目支出235万元。

六、关于永州市道路运输管理处2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

        工资福利支出197.75万元,商品和服务支出286.14万元,对个人和家庭的补助9.36万元。

七、关于永州市道路运输管理处2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

我处2016年“三公”经费预算54万元(公务接待费19万元,车辆运行费用35万元,出国出境费用为0),实际开支49万元(公务接待费开支19万元,车辆运行费用开支30万元,出国出境费用为0),“三公”经费支出比预算减少5万元,降幅为9.26%,其中车辆运行费用比预算减少开支5万元,降幅14.28%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 因公出国(境)团组数及人数0人、公务用车保有量5辆、国内公务接待29批次、人数为1923人。

八、其他重要事项

国有资产占用情况。截至2016 12 31 日,本部门共有车辆2 辆,其中,一般公务用车2 辆。

(四)预算绩效情况的说明。

1、细化预算编制工作,认真做好预算的编制。进一步加强机关各科室的预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求,公用经费根据单位的年度工作重点和项目专项工作规划,本着“勤俭节约、保障运转”的原则进行预算的编制;编制范围尽可能的全面,不漏项;进一步提高预算编制的科学性、合理性、严谨性和可控性。

2、遵循预算管理办法,对于年度无法预计的临时追加的相关工作所需费用和结余资金确保资金严格按照预算专项资金使用程序申报及使用,按照预算项目和使用用途执行,杜绝费用项目之间调剂使用现象的发生。

3、预算财务分析常态化。定期做好支出预算财务分析,及时对费用预算执行情况进行通报和预警,定期对下属预算单位的预算执行情况进行检查,做好部门整体支出预算评价工作。

4、加强财务管理,严格财务审核,提高财务的精细化管理。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用的审核,在预算金额内严格控制费用的支出,控制超支现象的发生;严格按照实际的费用支出内容进行财务核算,确保财务核算的真实、及时、准确、完整。

永州市道路运输管理处电话6367931

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云