您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2017-02420 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2017-10-12
名称: 省道343(原S350)双牌县漯屋至何家洞公路改建工程PPP项目资格预审公告 
文号 :    
省道343(原S350)双牌县漯屋至何家洞公路改建工程PPP项目资格预审公告 
2017-10-12           来源: 【字体:   打印

湖南中技项目管理有限公司受双牌县交通运输局的委托,对 省道343(原S350)双牌县漯屋至何家洞公路改建工程PPP项目  以公开招标采购方式【采购计划编号:永双财采计[2017]66号,采购代理编号:HNZJC2017-GC(6)-043)】确定该项目的社会资本方。项目授权主体为 双牌县人民政府 ,项目实施机构(即采购人)为 双牌县交通运输局 。本次采购工作按照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等有关法规组织和实施。现将资格预审有关事宜公告如下,邀请符合条件的社会资本参与资格预审。

一、采购需求

1.项目名称:省道343(原S350)双牌县漯屋至何家洞公路改建工程PPP项目

2.基本情况:

2.1建设地点:双牌县

    2.2 建设规模及建设内容:本项目路线起于双牌县漯屋,经永山庙、东方红、永江、大坪江,止于何家洞镇刘家洞村。路线全长29.32公里,其中完全利用新G207线1.273公里,与老G207共线长2.64公里,上述完全利用和共线的3.913公里不纳入本PPP项目建设范围,本PPP项目实际建设里程为25.407公里,其中有一座2160m的长隧道和一座主跨120m的大桥。

本项目全线采用二级公路标准建设,其中起点至德门甸段约3.2公里设计速度采用60公里/小时,路基宽度12米(潇水二桥桥宽18.5米);德门甸至终点段27.23公里设计速度采用40公里/小时(局部困难路段采用30公里/小时),路基宽度8.5米(桃木漯隧道净宽10米)。全线桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级,其余技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)中的规定。

本项目总投资约66703.01万元(最终实际投资以决算金额为准)。

    2.3合作模式:B0T(建设-运营-移交)模式。

2.3合作期限:15年(其中建设期为3年,运营期为12年)。

2.4 资金来源:财政资金+社会资本自有资金+融资资金。

    3.招标范围:本项目招标范围为省道343(原S350)双牌县漯屋至何家洞公路改建工程PPP项目的社会资本方,中标的社会资本方须与政府出资方(双牌县泷兴建设集团有限公司)在双牌县共同组建项目公司,负责项目的建设、融资、运营维护和移交等全过程管理。

项目公司的资本金比例为项目总投资的20%(约13345.01万元),股权结构为:政府授权的出资代表方占20%(2669万元),社会资本方占80%(约10676.01万元)。注册资本金在项目公司工商登记注册后一周内到位。

建设期融资比例为总投资的80%(约53358万元),由项目公司通过银行贷款或其他合法融资方式解决。要求到位时间(暂定):PPP合同签订后10个工作日内、20186月和20196月分三期到位,每期到位金额约为融资总额的三分之一(实际到位的具体时间和金额,在采购人与中标的社会资本方签订PPP合同协议书时协商确定)。

4.回报机制:本项目的回报机制为“政府付费”的方式。项目按照“基于可用性的绩效合同”模式付费(绩效考核标准由政府与项目公司另行确定),即由项目公司提供符合验收标准的公共资产以及为维持项目正常运转所需要的运营维护服务,相应地政府需向项目公司支付可用性服务费和运维绩效服务费。其中,可用性服务费,具体指项目公司负责按照双方约定的竣工验收的标准完成工程建设,政府根据建设的可用性对其投入成本(以经政府财政评审中心确定的项目投资额为准并接受审计监督)及合理回报进行支付;运维绩效服务费,具体指项目公司为维持本项目正常运营,提供符合PPP项目合同规定的运营维护服务而需要获得的服务收入,主要为项目的运营成本。

注:政府购买服务,所付费用纳入双牌县财政预算统筹安排。凡本项目获取的上级部门相关补助资金,按专款专用原则列入本项目财政支付部分。

二、社会资本(申请人,下同)资格要求

1.申请人需具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的基本资格条件,并提供以下资格证明文件:

(1)营业执照副本复印件;

(2)税务登记证复印件或依法缴纳税收证明材料的复印件;

(3)社保登记证复印件或社保相关证明文件;

(4)法人授权委托书原件、法定代表人和委托代理人身份证复印件。

(5)提供201420152016年度经会计师事务所审计的财务会计报表。

2.申请人需具备以下特定资格条件:

(1)具有建设行政主管部门颁发的公路工程施工总承包壹级及以上资质,安全生产许可证处于有效期内;申请人拟派的项目经理应具有壹级注册建造师资格(路桥专业),具有相关专业中级及以上职称,并具备交通行政主管部门核发的B类安全生产考核合格证;申请人拟派的项目总工应具有路桥专业高级职称,具备交通行政主管部门核发的B类安全生产考核合格证;

(2)具有为本项目投融资的能力(须提供不少于10亿元人民币的存款证明或银行授信证明或银行贷款承诺函或银行贷款意向函);

(3)具有良好的商业信誉,近三年内(按递交资格预审申请文件截止之日往前推算)在工商、银行、税务、企业信用系统中无不良记录(须提供查询联系方式);

(4)具有投资参股关系的关联企业,或具有直接管理和被管理关系的母子()公司,或同一母公司的子()公司,或法定代表人为同一人的两个及两个以上法人,不能同时以独立投标人身份提出申请。

(5)本次招标 接受 联合体投标联合体所有成员不超过三家,并遵守以下规定:  

a.联合体各方应按本文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务;

b.分工承担工程施工的联合体成员应满足所承担工程施工资质最低要求,即承担道路工程和桥梁工程施工的应具有二级及以上公路工程施工总承包资质,承担隧道工程施工的应具有一级及以上公路工程施工总承包资质或隧道工程专业承包一级资质;同时,拟派的项目经理和项目总工应满足本条(1)款规定的资格条件;

 c.联合体成员各方不得再单独或者加入其它联合体参加本项目投标资格审查;

d.联合体各方应分别按照本文件的要求,填写申请文件中的相应表格,并由联合体牵头人负责对联合体各成员的资料进行统一汇总后一并提交给采购人;联合体牵头人所提交的申请文件应认为已代表了联合体各成员的真实情况;

e.尽管委任了联合体牵头人,但联合体各成员在投标、签约与履行合同过程中,仍负有连带的和各自的法律责任。

三、资格预审文件的获取方法

凡有意参加的社会资本申请人,请派代表于2017 10 12 日至 2017 10 19 湖南中技项目管理有限公司(地址:长沙市湘府中路117号西雅国际大酒店商务楼12层) ,持下述资料原件领取资格预审文件:①企业法人营业执照副本原件;②企业资质证书副本原件;③企业安全生产许可证副本原件;④投融资能力证明材料(提供不少于10亿元人民币的存款证明或银行授信证明或银行贷款承诺函或银行贷款意向函);⑤法定代表人授权委托书及授权代表本人身份证;⑥联合体协议书(如有)。同时提供一套上述资料的彩色复印件(或扫描件,加盖申请人单位公章)。

四、资格预审申请文件的递交

1.资格预审申请文件递交截止时间为2017 11 3 17  00 分(北京时间),地点为 永州市公共资源交易中心开标室(地址:永州市冷水滩区河东逸云路1号永州市政务中心3楼)

2.逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件,不予接收。

3.法定代表人持身份证明或其授权委托人持授权委托书及身份证原件(联合体参加资格预审的,应提供联合体协议扫描件一份)到场参加资格审查,否则其资格申请文件将被拒绝。

五、资格审查方式及办法

1.本次资格预审采用合格入围法,所有经审查合格的申请人全部入围;如符合资格要求的申请人不足3家,则重新组织资格预审。

2.入围申请人可在规定时间内购买项目采购文件,购买时间另行通知。

3.项目概况及采购需求等详细内容以项目采购文件为准。

六、发布资格预审公告的媒介

湖南省政府采购网http://www.ccgp-hunan.gov.cn/

湖南省招标投标监管网http://www.bidding.hunan.gov.cn/

永州市公共资源交易网http://www.ggzy.yzcity.gov.cn/yzweb/

永州市交通运输局网http://jtj.yzcity.gov.cn/

双牌县人民政府网http://www.sp.gov.cn/

七、行政监督

本项目同时接受双牌县财政局采购办和永州市交通运输局的监督。

八、联系人和联系方式

采购人:双牌县交通运输局

  址:双牌县泷泊镇紫金中路2

联系人:蔡先生         江先生

  话:15367527373    13367466729

 

代理机构:湖南中技项目管理有限公司

  址:长沙市雨花区湘府中路117号高升金典商务楼12

联系人:沈建平    高文勇   

  话:0731-84169659    15973113467    13873145461

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云