您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2018-02566 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-02-09 15:02
名称: 永州市交通质量监督处2018年市本级部门预算及“三公”经费公开报表编报说明
文号 :    
永州市交通质量监督处2018年市本级部门预算及“三公”经费公开报表编报说明
2018-02-09 15:02           来源: 【字体:   打印

一、主要职责

(一)负责永州境内国、省道干线公路、新建、改建以及养护大修、水运工程质量安全监督管理工作。

(二)指导县市区交通建设质量安全监督管理工作。

(三)监督检查建设、勘察、设计、施工和监理单位的质量保证体系及其运转情况;调查工程质量事故,仲裁工程质量争议。

(四)负责永州境内国、省道干线公路工程质量检测、评定、鉴定工作;参与全市交通建设工程竣(交)工验收;签发公路工程参建单位工作综合评价等级证书。

(五)协助省交通质量安全机构监督、管理全市交通建设从业单位资质、资信及质量行为,组织工程监理、造价、试验检测机构及人员资质认证工作。

(六)负责永州境内在建国省道干线公路、水运工程施工安全的监督管理;对从业单位及其人员的安全生产信用进行动态管理;组织或参与对安全事故调查、处理、分析、报告。

(七)承办全市交通建设工程造价及材料价格信息管理;监督检查重点交通建设项目的投资执行情况和工程结算情况;审查全市交通建设工程估算、概算、预算文件及工程变更、材料调差,对需要编制标底的工程进行监督;监督审查国省道干线公路养护工程造价;调解工程造价争议。

(八)承办市委、市政府、市交通运输局交办的其他工作。

二、部门预算单位构成及基本情况

2018年度,纳入本部门预算汇编范围的独立核算单位共1个,系永州市交通建设质量安全监督管理处。

本单位是行政副处级单位,单位人员编制57人,实有在职人员52人。其中副处级1人,科级及以下人员15人,专技人员21人,工勤人员15人。退休人员12人,车辆4台。

三、2018年主要工作任务及目标

2018年必须继续以清晰的思路,过硬的举措,无私奉献的精神,求真务实的作风,认认真真、扎扎实实做好各项工作。进一步提高对质量监督工作的认识,做到让标准成为习惯,记习惯符合标准,让结果达到以标准;进一步加强安全监督工作,以创新手段引领安全发展,切实提高安全事故处治能力;进一步规范交通建设市场秩序,严格按照交通运输部的要求,加大对监理处和监理人员的履职和从业人员到位情况的检查力度;进一步加强交通工程造价管理;进一步加强媒体宣传和媒体监督、社会监督工作 力度,把工程质量普通攻击、施工安全管理置于社会监督、媒体监督之中;进一步加大行政执法力度,必须重罚违章施工行为,是确保工程质量的重要手段,是时代发展的客观要求。积极组织开展《工程质量年》活动,全面落实好交通工作会议提出的8项举措,抢抓国家加快交通建设的机遇,紧紧围绕市委市政府确定的目标任务加强领导,精神组织,强力推进,努力完成农村公路项目的建设,为促进全市经济社会发展新农村建设作贡献。

四、部门总体收支情况

我单位2018年没有政府性基金预算拨款、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助,也没有使用政府性基金预算拨款与基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助安排的支出,所以公开的附件表10政府性基金拨款市级支出预算分类汇总表与公开的附件表8基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助为空;收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括保障单位基本运行的经费,也包括安全监督检测工作等项目经费。

(一)收入预算

2018年单位年初预算数717.61万元,其中:正常经费拨487.61万元(人员经费拨款428.01万元,公用经费拨款59.6万元),专项拨款190万元,非税收入40元。2018年收入预算较去年增加39.01万元,主要是经费拨款增加28.01万元,非税增加11万元。

支出预算

2018年单位年初预算数717.61万元,其中:交通运输支出717.61万元。支出较去年增加39.01万元,主要是基本支出增加8.01元,其中人员经费增加3.01万元,公用经费增加5万元;专项支出增加20万元;非税增加11万元。

五、一般公共预算拨款支出预算

1、基本支出:2018年单位基本支出487.61万元,其中:基本工资203.43万元、绩效工资153万元、奖金71.4万元,女工卫生费0.18万元,一般商品和服务支出59.6万元(办公费3万元,水费1万元,电费3万元,邮电费0.5万元,物业管理费5万元,公务运行维护费12万元,公务接待费10万元,会议费2万元,工会经费10万元,福利费5万元,其他商品和服务支出3.1万元)。

2、项目支出:2018年单位项目支出230万元,其中:

A、质量安全监督、质量安全应急、项目检测鉴定经费145万元,其中:办公费12万元,水费1万元,电费3万元,物业管理费5万元,差旅费40万元,维修(护)费10万元,公务接待费5万元、公务用车运行维护费10万元,其他商品和服务支出59万元。

B、造价管理、培训经费35万元,其中:差旅费16万元,培训费5万元,公务用车运行维护费3万元,公务接待费3万元,其他商品和服务支出8万元。

C、检测专业设备购置10万元,其中差旅费2万元,其它商品和服务支出8万元。

D、固定资产出租项目(非税收入安排的支出)20万元,其中:其他商品和服务支出20万元。

E、固定资产出租项目(执法办案经费)20万元,其中:其他商品和服务支出20万元。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

本单位2018年度7个科室的机关运行经费当年一般公共预算拨款256.6万元,比2017年预算增加63.44万元,升幅率32.84%,主要是其他费用开支增加。

2三公经费预算

2018三公经费预算比2017年三公经费预算减少16万元,降幅率42.11%,主要是公务运行费用减少。2018年单位三公经费预算22万元(其中公务用车运行费12万元、公务接待费10万元、无因公出国(境)费用)。

3、政府采购情况

2018年单位政府采购支出预算情况:2018年单位政府采购支出预算179万元,其中:其他办公设备(普通办公耗材)20万元、空调机组10万元、其他公共设施施工(办公楼顶维护及装修)29万、物业管理服务25万元、安全服务(质安文化进工地、品质工程、平安工地)30万元、市场调查和民意测验服务(创文创卫创森及综治工作)20万元、市场调查和民意测验服务(支部文化建设及党建工作)20万元、通信网络维护和管理系统(监管平台维护及网络维护费)15万、造价工程管理软件及设备10万元。上年政府采购主要为办公设备、房屋维修维护45万元,2018年比上年增加134万元,主要因为质量监督要走向专业化、治安文化的宣传以及办公楼顶维护及装修

4、部门预算收支平衡情况

2018年单位预算收入为717.61万元,支出为717.61万元,预算收支平衡。

七、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

预算单位联系人:

宋文洁 电话:8332792

址:冷水滩河东湘江东路370

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云 网站地图