您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2018-02579 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-02-12 09:00
名称: 永州市城市客运管理办公室2018年部门预算公开说明
文号 :    
永州市城市客运管理办公室2018年部门预算公开说明
2018-02-12 09:00           来源: 【字体:   打印

一、主要工作职责

负责贯彻执行城市公共客运交通政策、法规;研究拟定地方性城市公共交通行政规章、行业发展规划及产业政策实施计划,经批准后具体组织实施;负责中心城市公共客运业务及规范化服务管理和城区内公共交通车辆线路牌使用权管理;负责城市出租汽车的规划、经营、管理和服务工作。

二、2018年主要工作任务

积极推进城市客运行业体制改革;深入开展行业文明创建活动。加强从业人员岗位培训和规范管理,推行出租车标准化服务,强化巡游车、网约车从业资格管理,按交通部和省厅要求开展出租车“三证”的换发工作。加强对城市客运企业和从业人员的经营服务行为的监管,完善中心城市公交、出租服务质量行业考核机制。

三、单位基本情况

1.根据我办“三定方案”,我办为全额拨款事业单位,核定编制19人,现实有人员28人,其中在职人员22人,退休人员4人,临时工13人,内设综合科、财务科、培训教育科、车辆管理科、基础设施科、行业督查科、法制安全科及投诉处理中心。现有小车编制2台。

2.2017年预算安排及执行情况分析

2017年单位预算安排296.44万元,其中正常经费182.44万元,专项资金114万元。

四、2018年部门预算收支平衡情况

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年单位预算收入335.1万元,其中工资福利收入169.9万元,一般商品服务收入21.2万元,专项商品与服务收入114万元,非税收入30万元。较上年增加了38.66万元,主要是增加了非税收入预算30万元,政府采购预算8.66万元。

(二)单位支出预算安排情况

 1.2018年单位基本支出预算安排情况说明

2018年单位共安排基本支出预算191.1万元,其中工资福利支出169.9万元(基本工资66.37万元,妇女卫生费0.11万元,绩效工资66万元,2017年政府绩效奖30.8万元,增人增资6.62万元),一般商品和服务支出21.2万元,主要是保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(办公经费2.3万元,印刷费1万元,水费1万元,电费2万元,邮电费0.2万元,物业管理费1万元,修护费1万元,培训费0.5万元,公务接待费1万元,劳务费4.2万元,福利费0.5万元,公务用车运行维护6万元,其他一般商品和服务支出0.5万元)。较上年增加了8.66万元,主要是增加了政府采购支出8.66万元。

 

2.2018年单位项目支出预算安排情况说明

依据单位行政事业发展目标,结合财力可能,2018年安排项目支出144万元。具体项目情况说明如下:

A.安全监管、改革和规划经费34万元,用途:其经费主要用于开展城市公共客运交通安全生产检查、培训、考核及安全生产例会;应对城市客运突发事件和市场维稳等。

B.行政许可及客运统计经费10万元。用途用于开展购置并核发全市公交车、出租车及从业人员经营许可证、车辆运营证和从业人员服务资格证并建立档案,组织开展巡游出租车、网约出租车运营证及驾驶员从业资格证的换发工作;开展公交车、出租车燃油补贴和新能源车补贴的申报统计工作,城市客运运营统计报表上报工作

C.办公场地租赁费10万。

D.出租车市场监管经费及协管员工资60万元。

 E.执法办案经费30万元。

较上年增加了30万元,主要是增加了执法办案经费30万元。

3.单位预算收支平衡情况。

2018年单位预算收支总体平衡。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费总计165.2万元,其中办公费6.3万元,印刷费8万元,咨询费2万元,水费1万元,电费2万元,邮电费0.2万元,物业管理费1万元,差旅费8万元,维修费13万元,租赁费10万元,培训费5.5万元,公务接待费4万元,被装购置费10万元,劳务费47.2万元,福利费0.5万元,公务用车运行维护费18万元,其他交通费1万元,其他一般商品和服务支出27.5万元。与2017年比较增加了31.9万元,原因在于2017年零陵区城市客运执法权将上收市里,执法任务加重,故使得机关运行经费预算增加。

(二)年度“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算数为22万元,其中公务接待费4万元,执法用车购置及运行费18万元。与2017年度比较减少了14万元。原因在于2018年将实行厉行节约,故使得公务接待费和车辆运行费预算减少。

(三)年度政府采购支出预算情况

采购支出为97.5万元。其中其他办公消耗8万元,其他印刷品4万元,便携式计算机3.5万元,复印纸1万元,木制台桌、椅9万元,鼓粉盒、色带1.5万元,投影仪1万元,空调机组4.5万元,制服12万元,台式计算机4万元,单证3万元,城市规划设备5万元,木质柜类2万元,打印机2万元,汽车30万元,数字照相机2万元,摄像机2万元,专用仪器3万元.2017年增加8.7万元,增长9.8%,原因在于2018年需购置执法人员服装以及执法仪等相关执法设备。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 

单位联系方式

单位负责人:刘国华           财务负责人  姚广

    人:郭小兰          联系电话  0746-8365939

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云