您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2018-02673 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-05-04 08:37
名称: 永州市中心城区实施扫码乘公交车
文号 :    
永州市中心城区实施扫码乘公交车
2018-05-04 08:37           来源: 【字体:   打印


近日,永州市公交公司与腾讯达成合作,在冷水滩、零陵中心城区推出扫码支付的乘车方式。自5月1日起,腾讯乘车码将正式覆盖全城1元一票制路线。

市内公交车内贴有多个绿色的二维码,乘客可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”开通“永州乘车码”,之后在卡包里找到“永州乘车码”字样专用卡。乘车时打开微信卡包内的专用卡,靠近公交车上的刷卡机,即可扫码乘车。

永州市公交公司工作人员表示,腾讯乘车码实现了脱网验证,支持实时和异步扣款,机器响应速度在0.2秒内,即使遇上乘车高峰,也能保证乘客通行效率,经过4月下旬乘车码试运行,市民反映良好,5月1日后将全面覆盖全城1元票制路线。同时,也将保留传统的付款箱和刷卡机,以多方式的支付途径方便乘客出行。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图