您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2018-02683 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-05-15 09:10
名称: 关于网友反映“永州市交通局运管处还要下文营运车照样搞二级维护”问题的公开回复
文号 :    
关于网友反映“永州市交通局运管处还要下文营运车照样搞二级维护”问题的公开回复
2018-05-15 09:10           来源: 【字体:   打印

2018年5月7日,一名网友在新浪网“爱问”上反映“国家交通部文件规定,从3月1日起取消营运货车和中巴车的二级维护和检测,为何永州市交通局运管处还要下文营运车照样搞二级维护,并且每四个月一次……”的问题,现将相关情况公开回复如下:

一、交通运输部从未下文取消营运货车和中巴车的二级维护和检测。

二、永州市道路运输管理处从未下文营运车每四个月搞一次二级维护。

中华人民共和国交通运输部《道路运输车辆技术管理规定》于2016年3月1日颁布实施,新规定实施后,道路运输车辆技术管理(包括车辆检测和维护)主体责任由道路运输经营者按照相关法规、国家标准、行业标准和有关安全生产的政策规定依法、依规、依标准自主履行道路运输车辆技术管理主体责任;道路运输管理机构依法对道路运输经营者履行车辆技术管理主体责任情况进行指导监督。

鉴于新的《道路运输车辆技术管理规定》实施后政策变化较大,道路运输经营者对政策理解不全面,各种反映也比较多。对此,永州市道路运输管理部门高度重视,多次召开会议宣传政策,统一思想,严格按照新的规定依法指导督促经营者履行车辆技术管理主体责任。

为了更好解答网友对道路运输车辆技术管理方面存在的疑问,下一步永州市道路运输管理处将加大政策宣传力度,下发文件进一步规范各县区运管所依法履行道路运输车辆技术管理监管职责。

感谢网友对永州道路运输管理工作的关心和关注!



永州市交通运输局

2018年5月11日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图