您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2018-02754 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-07-06 11:12
名称: 高速公路上的港湾能不能停车? | 高速路上的十万个为什么
文号 :    
高速公路上的港湾能不能停车? | 高速路上的十万个为什么
2018-07-06 11:12           来源: 【字体:   打印


“老司机”们天天跑高速,并不等于熟知与高速相关的知识。在日常工作中,湖南高速公路的工作人员发现,一些在他们看来简单的问题,却往往被司乘人员反复问及。

为此,湖南高速公路微信(微信号:hngsgl)开辟专栏,专门回答一些让“老司机”都犯愁的问题。如果您在通行湖南高速时有不懂的问题,可以后台留言告诉小编,小编帮你找答案!如果您在这里遇到了需要的答案,别忘了扩散给身边的人!

在高速公路上,港湾又称高速紧急停车带,也指港湾式公交车站台。不少司机有疑问,高速路上的港湾能不能停车呢?


▲资料图

高速公路上的港湾能不能停车?

在高速公路上每隔一段距离就有一处港湾式停车带,是用于故障车停靠或临时休息停靠。

夜间,特别是凌晨时段尽量不要长时间停在港湾休息,避免盗窃、抢劫等涉高违法犯罪案件的发生。同时,夜间长时间停车休息容易追尾,最好是到服务区把车门锁好后休息。

高速港湾一般情况下不会封闭,但如果遇到车流量大或发生交通事故时,高速交警会对高速港湾进行临时性封闭,供事故车辆停靠,避免发生二次交通事故。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图