您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100016/2018-03077 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-12-31 09:30
名称: 低温雨雪冰冻天气预报
文号 :    
低温雨雪冰冻天气预报
2018-12-31 09:30           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印

  一、天气实况
昨天08时到今天08时,我市降小到中等强度的雨夹雪或雪,雪量1~3mm,雪主要出现在昨天白天,昨晚明显减弱,部分县区出现了冰冻、积雪和道路结冰。今天08时,我市北部仍有0~1cm积雪,零陵、道县、蓝山、江华维持冰冻;全市各县气温在-1℃左右,阳明山气温-7.2℃、蓝山的竹林-4.6℃、祁阳的金洞白果乡-4.5℃;全市地面温度在-2~0℃之间,部分地方道路结冰维持。
        二、天气预报
根据最新气象资料综合分析,今天白天全市阴天局部有小雨夹雪或雪,部分有冰冻和道路结冰;元月1日~2日受高空平直气流影响,全市阴天有弱降雨发生,气温缓慢回升;3~5日受高空低槽影响,全市有一次小到中雨天气过程。具体预报如下:
31日:全市阴天局部有小雨夹雪或雪,部分县区冰冻维持,北风3级,最高气温0~1℃,最低气温-3~-2℃,高寒山区-8~-7℃。
元月1日:全市阴天部分有小雨或小雨夹雪,山区冰冻维持,北风2~3级,最高气温2~3℃,最低气温-1~0℃,高寒山区-5~-4℃。
2日:全市阴天部分有小雨,北风2级,最高气温2~4℃,最低气温0~1℃。
3日:全市阴天局地有小雨。
4~5日:全市有一次小到中雨天气过程。

关注与建议:今明两天仍需做好低温雨雪冰冻的防御工作,特别是交通要注意道路结冰的防范;阳明山、舜皇山、九嶷山等高海拔景区要继续做好游客的安全工作;广大市民要注意用电、用气、用火安全。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图