您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000025/2023-02651 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-03-07
名称: 中共永州市交通运输局党组关于巡察整改进展情况的通报
文号 :    
中共永州市交通运输局党组关于巡察整改进展情况的通报
2023-03-07           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

根据市委统一部署,2022年3月8日至5月12日,市委第四巡察组对市交通运输局党组开展常规巡察。7月6日,市委第四巡察组向市交通运输局党组反馈了意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、关于贯彻落实上级重大决策部署不够有力,推进交通运输事业高质量发展有差距的问题

整改进展情况:一是加强理论学习。进一步健全完善理论学习中心组学习制度,认真制定学习计划,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必学内容,在学深悟透做实上下功夫。二是全力服务发展大局。大力实施综合交通“十大工程”,加快推进已开工的衡阳至永州、永州至零陵等5条高速公路项目和湘江永州至衡阳三级航道改扩建工程项目建设,着力推动湘桂运河前期研究工作,改善交通运输结构。三是加大交通体改革。初步完成市交通综合行政执法人员选调工作,县市区交通行政执法改革稳步推进。理顺交通行政主管、交通行业服务、交通综合行政执法职能职责出台综合执法协作办法,市交通建设质量监督实验室改制正在扎实推进。四是抓好行业管理。压实企业安全生产主体责任,组织开展交通领域招投标、中心城区机动车维修市场等“打非治违”专项整治。巡察以来立案查处违规违法案件240余件,约谈企业负责人158人次。五是扛牢意识形态责任。组织学习习近平总书记关于意识形态工作的有关重要论述,履行意识形态全面领导责任,制定意识形态工作责任制考核办法,严格执行“三审制”要求,规范信息发布。

二、关于落实全面从严治党不够有力,打造“人民满意交通”有短板的问题

整改进展情况:提高政治站位加强党组对全面从严治党的领导,定期分析研究全面从严治党工作,扎实开展谈心谈话活动,结合“镜鉴”以案促改专项整治,及时开展警示教育,打造清廉交通。二是坚持严的基调不动摇进一步加强财务管理,对巡察发现问题依法依规予以纠正进一步健全完善财务制度,严格把关,确保资产资金安全切实加强二级机构管理和监督,防止全面从严治党的压力层层递减。三是增强为民意识严格落实治超“一超四究”制度,出台全市治理超限超载工作责任倒查与责任追究办法,将治理超限超载工作纳入绩效考核积极回应群众关切,对群众反映的双牌、道县相关道路路面破损问题及时进行了修补。

三、关于践行新时代党的组织路线不够有力,锻造“四个一流”交通队伍有欠缺的问题

整改进展情况:一是夯实党建基础。坚持党建引领,举办党务工作培训班,提高系统党务工作能力和水平,全面落实“三会一课”制度,规范基层党组织建设,提升党建工作实效。二是加强干部人才队伍建设。制定总体规划,加大人才储备,做好人才引进计划,进一步加强对直属单位干部选拔任用的指导和把关。三是扎实抓好干部人事基础工作。严格任前审核,做到“凡提四必”,严格规范编外人员聘用工作。

四、关于落实巡察整改“后半篇文章”不够有力,部分反馈问题整改成效不明显的问题

整改进展情况:一是进一步强化城市交通客运管理。开展中心城区巡查检查,对重点地段和重要路口的城市客运车辆违法违规行为进行查处。压实企业主体责任,倡导合法合规经营理念。加大宣传力度,进一步畅通投诉举报渠道。积极推进“城乡客运一体化”工作。我市城乡客运一体化第二批创建示范县工作有序推进,冷水滩、零陵等四个县区已完成验收。三是狠抓思想作风建设建立健全各项制度,成立作风建设监督小组,形成经常性督查通报机制,将工作纪律、作风建设纳入干部考核、绩效考核和党风廉政建设责任制考核范围。

欢迎社会各界对巡察整改落实情况进行监督,若有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0746-6367940;电子邮箱yzjt6367940@163.com。

中共永州市交通运输局党组


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 联系我们 网站地图