您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000025/2023-02766 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-05-18
名称: 永州市交通运输局关于受理反映道路交通安全和运输执法领域突出问题举报的公告
文号 :    
永州市交通运输局关于受理反映道路交通安全和运输执法领域突出问题举报的公告
2023-05-18           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

    为深入学习贯彻党的二十大精神,保障和促进社会公平正义,全面提升道路交通安全和运输执法领域依法行政水平,切实解决相关领域执法突出问题,根据中央依法治国办和省委依法治省办部署要求,在去年开展自查整改的基础上,我局决定继续深入开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治,自2023年5月18日至6月20日,欢迎广大公民、法人和其他组织就本市道路交通安全和运输执法领域突出问题进行举报:
    一、举报重点内容
    1.“逐利执法”问题。包括下达或变相下达罚没指标、执法数量考核指标、非税收入任务,违规设置电子监控系统,乱罚款、滥收费等问题。
    2.执法不规范问题。包括滥用自由裁量权,随意设置路障,随意拦车、扣车,任性检查,选择性执法,违法违规限高限行限速影响交通等问题。
    3.执法方式简单僵化问题。包括“一刀切”执法,运动式执法,过度执法,重打击、轻人权保障等问题。
    4.执法粗暴问题。包括重处罚、轻教育、轻纠错、轻服务,以罚代管、一罚了之,不听辩解、不问缘由,“碰瓷式”执法,对待群众“冷横硬推”、侵犯群众合法权益甚至暴力执法等问题。
    5.执法“寻租”问题。包括滥用职权、徇私枉法、以权谋私办人情案、关系案、金钱案,“放管服”改革落实不到位,对非法中介以及辅警、辅助人员违法违规行为监管不力等问题。
    6.其他相关问题。道路交通安全和运输执法领域出现的其他新情况新问题以及相关工作意见建议。
    二、问题线索受理举报方式
    受理举报电话:12328服务监督热线 0746-6367940
    受理举报邮箱:fgk6367971@163.com
    来信来访地址: 永州市零陵区日升路19号
    三、相关要求
    严禁借机造谣中伤,串联诬告。所举报的问题应当真实、准确,内容尽量具体详细,并提交相关线索和证据,倡导提供真实姓名、联系方式。我们将按照有关规定对举报进行保密并依法处理。本次专项整治不受理无关或者逾期的举报,相关问题线索和证据将按程序移送相关职能部门依法处理。


永州市交通运输局
2023年5月18日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图