您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2018-02571 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-02-10 17:17
名称: 【东安“冬安” 我在现场】县交通局多措并举护路保畅 “给力”春运安全
文号 :    
【东安“冬安” 我在现场】县交通局多措并举护路保畅 “给力”春运安全
2018-02-10 17:17           来源: 【字体:   打印

 “今年回来,路加宽了,防护栏也装起来了,开车走亲访友驳车过路安全多了。”东安县白牙市镇山水村外出务工人员回家过年时,行走在已经窄路加宽的农村通村公路上兴奋地说。

今年,白牙市镇山水村通村公路被列为全县60多个实施农村公路安全生命防护工程和窄路加宽的村道之一,不仅进一步加宽了路面,加装了护栏,而且加强了道路和路两边的管控,使行车视线更加开阔,道路更加安全畅通,得到沿线居民的热情点赞。


   东安县在2017年投资3000万元,完成农村公路提质改造窄路加宽200公里。投入3500万元资金为山水、新铺、枇杷等60多个村实施农村公路安全生命防护工程,处置农村公路安全隐患里程259公里。


   当前,全县已经进入“春运”期间,为确保春运期间全县农村公路安全畅通,全面提升春运服务水平和保障能力,给广大人民群众提供安全舒适的交通出行条件,东安县交通主管部门多措并举,全力做好农村公路保畅工作。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,实行24小时值班和领导带班制度,及时发现、解决公路安全存在的困难和问题,确保春运工作有条不紊地进行。还加强农村公路日常养护,加大路面清扫力度,及时处理路基、路面出现的坑槽、裂缝等隐患,保证路况处于良好状态。同时,加强路政巡查工作,对在农村公路上违法施工作业、乱堆乱放、私搭乱建、摆摊设点等现象及时进行制止和清理,消除安全隐患。在加强农村公路安全生命防护工程管理上,重点对公路危险路段、危窄桥梁、急弯陡坡、邻水临崖等高风险路段进行全面细致地检查,及时补充和完善安全设施,全力保障全县农村公路春运畅安。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云 网站地图