您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2018-02681 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-05-14 09:57
名称: 公交公司开展公交车“停车不靠边”专项整治行动大检查
文号 :    
公交公司开展公交车“停车不靠边”专项整治行动大检查
2018-05-14 09:57           来源: 【字体:   打印

为进一步加强公交车驾驶员队伍的职业道德和规范行车教育,永州市城市公共交通运输有限责任公司从4月16日----5月31日开展为期一个半月的“规范车辆停靠和进出站”专项整治行动。



在平时的出行过程中,你是否会看到有的公交车不按操作规程要求停靠站点,不进站点停靠、越站不执行逢站必停规定等;不规范停靠行为,停站不靠边、不依次进出站、不二次停靠;进出站不打转向灯、进出站速度快、不提前驶入停靠车道、起步不关车门、未停稳开车门。这样既影响了道路的通行环境,又给上下车的乘客带来了安全隐患。针对上述问题,永州公交公司以创建“文明公交、平安公交”为目标,以法律、规章为准绳,以部门联动为手段,服务人民群众为宗旨,强化广大公交驾驶员的文明、平安交通意识,着力规范公交车停靠、消除进出站事故隐患,对违法、违规停靠行为严管重罚,营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。



4月26—27日,市公交公司营运管理安全部牵头组织对三个运营单位部分线路开展了专项检查,共查处不规范停车和进出站的违章行为13次。

永州公交公司相关负责同志表示,今后将通过教育、暗查、整改、梳理汇总问题、考核处罚的方式循序渐进地推行此次专项整治活动,力争形成长效机制,为提升永州公交公司文明形象和文明创建工作作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云 网站地图