您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2018-02893 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-09-28 20:32
名称: 永州交通运输“隐患清零”工作进入全省先进行列
文号 :    
永州交通运输“隐患清零”工作进入全省先进行列
2018-09-28 20:32           来源: 【字体:   打印


全市道路运输安全”隐患清零“行动推进会现场

9月27日下午,全市道路运输安全”隐患清零“行动推进会在冷水滩召开,全面总结今年以来”隐患清零“工作,进一步理清思路,查漏补缺,安排部署下一阶段工作。

今年以来,全市交通运输系统坚持问题导向,力抓安全隐患的彻底整改,狠抓城市客运的专项整治,强抓违法行为的严格查处,确保各项要求指标落地生根。全市“隐患清零”工作在今年上半年全省考核中排名第四,进入全省先进行列,双牌县在全省排名第三,“隐患清零”工作呈现出更有奋斗、更有态势、更有成效的良好局面。截至8月底,全市道路运输存在安全隐患950个,完成整改937个,安全隐患整改率98.6%,安全隐患得到了基本整改;对中心城区所有城市客运车辆逐一进行检查,下达安全生产隐患整改通知书65份,全部整改到位;1-6月,全市未发生一起道路交通安全事故,全市道路运输行业安全生产形势保持稳定。

会议指出,“隐患清零”工作事关广大群众的生命安全,事关和谐永州建设,上半年解决“隐患清零”工作难题的方法有力,开展“隐患清零”工作的成效明显。全市道路运输“隐患清零”工作仍然面临压力和挑战,下一阶段的工作,要迅速进入更好的实战状态,进一步把要求明确到位,把责任落实到位,围绕目标定方案,细化措施抓源头,要对形势任务有正确的审视,对未来走向有正确的判断,力争在实现年度工作目标“最后一公里”中取得优异成绩,再度进入全省先进行列。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图