您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2018-02972 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-11-05 09:00
名称: 市政协对五届二次会议委员大会发言办理情况进行民主测评,市交通运输局以87.8分名列第二
文号 :    
市政协对五届二次会议委员大会发言办理情况进行民主测评,市交通运输局以87.8分名列第二
2018-11-05 09:00           来源: 市交通运输局 【字体:   打印

近日,永州市市政协五届十次常委会组织对16个单位办理的政协五届二次全会委员大会发言办理情况进行了民主测评。经市政协常委、县区政协主席、各界别组组长、市政协机关委员以及五届二次会议上作大会发言的委员不记名投票,按照永协发【2016】5号文件的规定,以加权平均计分方法进行计算测评,最终永州市交通运输局主办的汪华明委员《打造幸福民生公交,助力品质活力新永州建设》的发言办理情况,在民主测评中以总得分87.8分荣获第二名的佳绩。

2018年,永州市交通运输局高度重视对政协委员提案的办理,成立了以局长为组长、第一责任人,分管领导和科室负责人为成员,局办为主要责任科室的专门领导小组,将办理的责任层层压实到人,做到了每件提案有人管、有人办、有跟进、有着落。

2018年,永州市交通运输局共圆满办结委员提案25件。对每一件提案,办理人员都严格遵循了“四个必须”的原则:必须第一时间电话联系代表委员,必须及时与委员代表进行详细面谈,必须有实实在在的办理反馈,必须取得委员代表本人的满意。

政协委员提案“是履行人民政协职能的一个重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要载体,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的一条重要渠道”。永州市交通运输局将以办理建议提案为契机,大力推进我市交通运输工作向前发展,切实解决我市交通运输领域存在的问题,让交通运输发展更好地服务方便人民群众,努力增加人民群众生活的幸福感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图