您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2018-02979 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-11-06 18:07
名称: 永州市交通运输局 组织退休老党员赴遵义开展红色教育培训
文号 :    
永州市交通运输局 组织退休老党员赴遵义开展红色教育培训
2018-11-06 18:07           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的革命传统,进一步增强“四个意识”,加强党的建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进退休党组织生活正常化、党内教育经常化、退休党员管理规范化,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,丰富退休老党员文化生活,做到老有所学、老有所乐。1029日—112日,永州市交通运输局组织25名退休老党员赴遵义举办了“不忘初心、牢记使命”红色教育培训班。


局退休党支部书记周永珍进行开班动员讲话,她指出,举办此次培训班,旨在重温遵义的革命历史,感悟先辈的光辉业绩,接受遵义会议精神熏陶。并对培训班提出了三点要求:一是要真学真信,努力加强党性锻炼;二是要传承和发扬好长征精神和遵义会议精神;三是要以工农红军为榜样,严格要求,模范遵守培训纪律。


开班仪式


参训老党员们在认真听课

在为期5天的培训中,退休老党员们聆听了《遵义会议与遵义会议精神》专题讲座。在红军山革命烈士纪念碑前,为革命烈士敬献了花篮,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,瞻仰了邓萍烈士墓、红军坟,参观了遵义会议会址、红军四渡赤水纪念馆、女红军纪念馆、马灯照亮中国的地方—苟坝会议会址、息烽集中营革命历史纪念馆及美丽乡村—茂村的建设新成果每到一处,老党员们都细细聆听着讲解,回忆革命战争年代的血雨腥风,敬仰革命志士对共产主义事业的信仰和忠贞。通过看、听、感、悟,接受了深刻的思想洗礼和爱国主义教育,更加坚定离岗不离党“退休不褪色”革命理想信念。


缅怀红军烈士


聆听“红军菩萨”故事


参观四渡赤水纪念馆

此次培训主题鲜明,内容充实,形式多样。通过培训,全体参训老党员对“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难”的长征精神和“实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、互相批评、务求必胜”的遵义会议精神的内涵和实质有了更深刻的认识,对共产党人坚定的革命信念、忠诚报国的勇气和敢于担当的浩然正气有了更透彻的感悟。

培训结束后,参训老党员们一致表示,五天的培训,收获颇丰,既有视觉上的冲击,又有感官上的认知、心灵上的震憾。中国革命的胜利,靠的是无数革命先烈坚定共产主义理想信念,靠的是无数革命先烈对党的事业无比忠诚,靠的是无数革命先烈不怕流血牺牲、敢于夺取胜利。历史证明,坚持党的领导,是中国革命从胜利走向胜利的重要法宝。作为一名受党教育多年的老党员,更应胸怀共产主义远大理想,继续发扬党的优良传统,传承长征精神和遵义会议精神,为我市的交通运输事业发展贡献余热。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图