您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2019-03101 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-01-09 14:54
名称: 市交通运输局高质量办理市五届人大二次会议建议 答好交通为民的优质答卷
文号 :    
市交通运输局高质量办理市五届人大二次会议建议 答好交通为民的优质答卷
2019-01-09 14:54           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印

高站位、高标准、高质量,回应广大人民群众的呼声,力求用忠诚、智慧和担当答好一张交通为民的优质答卷,这是市交通运输局认真办理市五届人大二次会议《关于加快推进衡道高速项目的建设》(1134号建议)的终极目标。

目前,该建设项目已明确了建设业主,建设里程也在原规划的35公里基础上,增至了59公里,投资金额也由原计划的31亿元增至60亿元。

感知责任,积极构建顶层推动

衡道高速由衡永高速、永道高速两部分组成,是在原规划项目祁道高速(祁东经冷水滩至道县高速公路)基础上向北延伸30公里,该项目对永州地区区域经济的长远发展至关重要。

“我们主动对标,自我加压,把加快衡道高速项目建设作为一项重要的政治任务来抓,并将该建议办理纳入局党组重要议事日程,全力、全速、全面推进落实。同时,乘借调度会、推进会、现场办公会等有利契机,主动向市委、人大、市政府汇报衡道高速进展情况,积极争取各级领导的重视和支持。”市交通运输局局长秦功智告诉记者。

衡道高速项目的推进,书记和市长高度重视,亲自确定衡道高速建设的时间表、路线图,亲自协调建议办理中遇到的现实难题;各相关部门坚持特事特办,急事急办,大事快办,在该建议办理上亮绿灯、开通道;市“交通提速战役”指挥部办公室充分发挥参谋助手、综合协调、督查督导等作用,强力助推了该建议办理的落实落地。

扭住关键,全速推进办理落实

建议办理的基本要求和关键就是标准要高、落实要快。在办理“加快推进衡道高速项目建设”的建议时,市交通运输局明确了“局长带头亲自抓、分管领导分头抓、职能科室具体抓”的办理机制,进一步压实了工作职责、责任;严格兑现了办理工作领导、责任、流程、措施、考核“五项措施”,确保了建议办理有序有效推进。

目前,该建设项目冷水滩至零陵段已被列入省2018年重点开工项目,建设里程也在原规划35公里的基础上增至59公里,投资额由原计划的31亿元增至60亿元;省交通运输厅也将衡阳至冷水滩段、冷水滩至零陵段列入“十三五”高速公路招商引资推介项目,并明确了建设业主;零陵至道县段以“BOT+”模式进行前期工作和招商工作,已报请省政府同意,目前市交通运输局正积极与省高速公路建设公司、中国铁路建设集团、中国交通建设集团、葛洲坝集团等单位就建设规划、建设投资等问题沟通、衔接,全力推动衡道高速项目建设。

在加速推进衡道高速项目建设时,市交通运输局还将该建议办理融合到全市“交通提速战役”整体层面推进,以该项目的推进助推全市“交通提速战役”的纵深推进。目前,永清广高铁有望纳入《粤港澳大湾区发展规划》,省交通运输厅已同意将湘江永州千吨级航道改扩建工程分两期进行,湘江祁东归阳至祁阳浯溪电站第一期工程年内可以开工建设,43个已纳入全省“十三五”国省干线公路建设规划的项目正在逐一落实,农村公路提质改造正在按五年建设任务三年完成的要求快速实施,全市“交通提速战役”正与其它“五大战役”一同快跑、一起冲刺、一道前行。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图