您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2019-03182 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-02-01 17:09
名称: 永州市海事局督查冷水滩水路春运安全
文号 :    
永州市海事局督查冷水滩水路春运安全
2019-02-01 17:09           来源: 市地方海事局 【字体:   打印

海事局局长吕格林同志带领市海事局工作人员到冷水滩略江口客渡码头进行安全检查,检查组一行检查了船舶消防设备、船舶船员证书及安全检查记录等资料,并叮嘱船员落实好“六不发航"制度及开航前船舶自查工作,确保春运水上交通安全。

何军旺副局长对石坝渡口缺陷整改“回头看"

1月27日,市海事局何军旺副局长一行到祁阳县石坝渡口进行检查,就船船未随船携带合格有效检验证书缺陷整改进行“回头看",检查了湘祁阳标渡5044的船舶证书、船员证书、开航前自查报告及安检情况,船舶已更换新检验证书。但仍存在船舶载重线不清楚,开航前自查报告未装订成册的缺陷,签单员就乘客未穿拿救生衣落实情况进行汇报。何军旺副局长对签单员和船主要求:1.积极做好船舶保养维修,重新勘划载重线;2.严格落实乘客不穿救生衣,不得发航的规定;3.将开航前自查报告整理装订成册,随船备查;4.积极应对春节春运期间的渡运高峰期,确保春运渡运安全。


 东安海事处落实整改,增加水路春运氛围

根据市地方海事局在督导东安县水路春运工作中所指出的各渡口春运宣传氛围不浓、个别渡口渡船存在灭火器开关被封固、救生圈老化严重等安全隐患问题。1月26-27日,东安县地方海事处利用节假日时间对各渡口张挂横幅增加春运安全氛围,同时对各渡船灭火器、救生等安全设施进行大排查,发现问题进行整改,并维护乘船秩序,将水路交通安全监管工作常态化,确保水路交通运输安全。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图