您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2019-03187 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-02-02 11:47
名称: 维护春运城市客运秩序 市客管办24小时值班执勤
文号 :    
维护春运城市客运秩序 市客管办24小时值班执勤
2019-02-02 11:47           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印



为保障春运期间中心城区城市客运秩序,更好地满足广大人民群众出行需求。连日来,市客管办实行24小时值班执勤和领导带班制度,设立24小时投诉受理电话,春节期间保持正常工作状态,及时为广大乘客处理各类问题。

春运期间,市客管办将采取路面检查、暗访督查等措施,严厉查处出租汽车不打表、绕道、拒载、擅自拼客、不按规定地点上下客等违规行为。专门安排6支执法队伍24小时在火车站、汽车站等重点场站进行蹲守和巡逻,全力维护出租车经营和乘客乘车秩序,抓好公交车辆到站、发班秩序管理,保持公交车经营秩序良好,加大对异地经营出租车和中心城区人流密集地段非法营运“黑车”的打击查处力度。

维护城市客运有序是春运头等大事,市客管办将加大对各执勤点执法人员和城市客运企业做好春运工作的督察力度,开展出租车市场暗访,负责对过往客运出租车辆运营进行随机检查,每天抽检50余台出租车运营情况,对因不负责任造成严重后果的责任单位和个人给予严肃处理,对违规出租车一律按上限进行处理,情节特别严重的予以车辆停运处理。

同时,为有效应对春运期间重点时段和客流高峰期,避免发生乘客滞留问题,市客管办要求各公交企业根据客流变化规律,合理加密、增开、调整公交线路,延长服务时间,方便火车站、汽车站等人流集中地旅客中转和换乘。并组织了50台应急出租汽车运力,必要时将统一调配前往重点地区疏散旅客。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图