您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2019-03496 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-08-13
名称: 六城同创|永州中心城区400余名的哥的姐宣誓承诺文明服务
文号 :    
六城同创|永州中心城区400余名的哥的姐宣誓承诺文明服务
2019-08-13           来源: 市客管办 【字体:   打印



六城同创、从我做起,813日上午,永州市中心城区出租汽车驾驶员文明服务承诺宣誓仪式在冷水滩区滨江广场举行,400余名的哥的姐现场宣誓,承诺诚信经营和文明服务。市委常委、宣传部长贺辉出席并讲话。



城市出租汽车是城市综合交通运输体系的重要组成部分,是城市形象和名片。为深入贯彻市委、市政府“六城同创”的决策部署,市交通运输局组织开展了此次宣誓活动,进一步规范中心城区出租汽车营运秩序,增强文明服务理念,提高行业服务水平,树立行业品牌形象,提升永州城市品位。




贺辉指出,长期以来,广大出租车驾驶员为方便群众出行、提升城市形象、促进经济社会发展作出了积极贡献。希望大家以先进为榜样,努力提高文明服务水平,展示“文明出租”形象;要加强出租车窗口形象建设,牢固树立优质服务意识,持续推进文明创建活动;要进一步加强管理,规范经营,诚信经营,文明服务;要大力宣传出租车行业在文明创建中涌现出的好人好事,人人争当文明形象大使,使出租车驾驶员成为全市的“城市文明大使”。



活动现场,400余名的哥的姐集体宣誓《出租汽车驾驶员“十要、十不准”服务承诺书》:“一要服从管理和调度,二要保持车况良好,三要保持干净整洁,四要使用文明用语,五要携带客运证件,六要做到人、证、车相符,七要熟悉地理环境,八要遵守交通法规,九要打表计费,十要备齐零钱和票据;一不准违规使用手机,二不准抽烟、吃有异味食品,三不准故意绕道,四不准拒载,五不准违规议价,六不准擅自拼客,七不准无故甩客,八不准污言秽语,九不准藏匿乘客丢失物品,十不准车辆带病营运。”

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图