您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2019-03639 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-10-08 10:16
名称: 市公交公司领导开展国庆安全生产大检查
文号 :    
市公交公司领导开展国庆安全生产大检查
2019-10-08 10:16           来源: 市公交公司 【字体:   打印


为了深刻汲取江苏宜兴特别重大交通事故和湘潭重大交通事故教训,全面做好国庆特别防护期安保工作,国庆期间,市公交公司严格落实值班制度,深入一线开展安全检查,积极防范和应对各类紧急事件。

101日,公司党委副书记、总经理蒋竣深入中心城区两区开展安全大检查,要求各运营分公司加强调度,确保广大群众出行。102日,总会计师林军重点检查了各充电场,要求加强充电安全检查。103日,党委副书记、副总经理胡云超对中心城区公交运行情况进行暗访检查。104日,纪委书记尹芝友通过智能调度中心监控平台,查看各岗位人员工作情况。

每日检查中,公司领导重点检查康济大道首末站、日升充电场、梨子园等10个公交场站、调度室等重点场所安全措施落实情况。在公交场站,重点查看场内安保、人员在岗在位情况。在调度室,详细查看工作日志台账,要求线路队长、调度员要深刻汲取教训,充分发挥一线监管的主动性和责任心,既要做好对车长的督促检查,又要做到对车长的严格监管,坚决遏制各类安全事故的发生。

在充电场,公司领导向充电员问询了充电操作规程,叮嘱充电员既要做好服务,又好做好场内安保措施,确保不发生用电等事故的发生。

检查过程中,公司领导还就一些车长安全措施落实情况进行暗访检查。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云 网站地图