您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2019-00079 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-11-25
名称: 市交通质量安全监督站来蓝检查公路桥梁建设情况
文号 :    
市交通质量安全监督站来蓝检查公路桥梁建设情况
2019-11-25           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印

为全面推进蓝山县旅游干线公路的建设,使全市的旅游公路能又好又快的发展,2019年11月20日,永州市质量安全监督站检查组由眭芝萍总工,质量监督科罗松荣科长,湖南联智桥隧技术有限公司黄文杰分别带队来蓝山检查。蓝山县交通运输局局长梁社忠、湘九公路公司总经理雷凌志等相关负责人进行了陪同。

检查组首先来到位于著名景点湘江源下的湘九公路项目部进行了实验室建设情况和内业资料的检查。然后会同湘九公路指挥部成员、监理单位成员一起到施工现场督查。检查组一行对湘九公路、塔下寺危桥的桥梁、桥墩、路基进行了质量检测,并组织协调解决两个项目建设中存在的一些问题。

检查组要求,施工单位路基填方要按填方设计要求执行,试验室要尽快建设完成备案,即时做实验检测。监理单位要进行原材料,填土方,路基压实度抽检,施工单位的试验检测、沿线施工必须要监理人监督。塔下寺危桥施工单位则要尽快完善项目部,做好混泥土配合比、抗压、原材料、波纹管的检测,并按规定支起盖好钢筋笼。监理单位则要对钢筋笼进行检测,对施工单位未按施工图纸设计的地方按要求下达整改监理令。最后施工单位要服从业主,尊重监理,在保证质量的情况下加快建设进度。

湘九公路、塔下寺桥的建设将进一步优化蓝山县的旅游路网结构,提升公路通行能力,提高区域景区、景点的通达度,为区域经济及旅游发展提供交通支撑,进一步突出了其旅游公路的功能和地位。



图为湘九公路高良头中桥施工现场检查

图为市检查组在项目部检查相关内业资料

图为塔下寺危桥改造施工现场检查

图为市检查组在检查塔下寺桩基建设情况

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图