您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2019-00060 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-11-14
名称: 永州公交:22路女车长桂艳华荣获“全国安全行车一百万公里优秀驾驶员”
文号 :    
永州公交:22路女车长桂艳华荣获“全国安全行车一百万公里优秀驾驶员”
2019-11-14           来源: 市公交公司 【字体:   打印




  11月12日,由交通运输部运输服务司、中国道路运输协会、中国海员建设工会组织的“2019年度全国道路运输安全行车百万公里驾驶员劳动竞赛活动”结果公示,永州公交车长桂艳华荣获“全国安全行车一百万公里优秀驾驶员”。此次竞赛活动,全国共有150名优秀驾驶员获评“全国安全行车一百万公里优秀驾驶员”,湖南有8人上榜。

  桂艳华,出生于1980年,现为市公交公司二分公司22路公交线的一名普通车长。自2003年踏上公交驾驶员岗位以来,她始终用“爱岗敬业,服务一流、乘客至上”的标准严格要求自己。十六年来,她没有豪言壮语,以一个女子特有的刚毅,“日出而作、日落而息”,每天工作时间10小时以上,用一组组闪耀的数据诠释公交人的责任和付出,她安全行车100余万公里,相当于绕地球赤道25圈,没有发生一起有责事故,运送乘客200余万人次。

  翻开永州公交的记事本,桂艳华就是2009年享誉全国、智斗劫持公交车歹徒的“最美公交女司机”和“平民英雄”,她的事迹曾被中央电视台、湖南卫视相继报道;2019年,她所在的公交22路线荣获“全国新能源高品质公交线路”,全国只有10条、湖南仅1条。她就是老年乘客心目中的“好闺女”、被学生认为比妈妈还好的“公交阿姨”、男女乘客眼中的“好姊妹”。

  十六年间,她13次被公司授予“先进个人”、“先进生产者”,连续12年被公司评为“服务标兵”。被冷水滩区评为“新世纪十年—感动冷水滩十大人物”,被永州市评为“见义勇为先进个人”、“劳动模范”、“最美湘女”、“十佳公交车司机”、“十佳文明公交驾驶员”、“市三八红旗手”,荣获湖南省“见义勇为先进个人”、湖南省“三八红旗手”、湖南省“三八红旗手标兵”、 湖南“文明交通好司机”、湖南“十佳营运汽车驾驶员”等一系列荣誉。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图