您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2019-00096 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-11-29
名称: 用实际行动践行初心使命——永州市道路运输管理处到扶贫村访贫问苦
文号 :    
用实际行动践行初心使命——永州市道路运输管理处到扶贫村访贫问苦
2019-11-29           来源: 市运管处 【字体:   打印

11月28日,运管处党总支以实际行动践行初心使命,深入到金洞野株源村访贫问苦,这是“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,运管处党总支第二次深入贫困村走访慰问。

上午相关负责人在野株源村村委会议室听取了扶贫工作组及村两情况汇报,得知,截止2019年10月底,野株源村贫困人口已退出105户,406人,远远低于贫困发生率2%以下,全村基础设施及公共服务基本完善,已达我省规定的“一个确保、两个完善”的退出标准。

  

下午,相关负责人分别到结对贫困户家中,访民生、察疾苦,问需求,全面落实精准扶贫各项措施。

 走进贫困户邓陆春家中,详细询问了家庭的收入情况,对邓陆春儿子(12岁)因早产导致弱智及腿疾的情况表示深切关爱。

在贫困户邓荣军家中,运管处党总支书记陶金凤特别牵挂其上大学的儿子的情况,一再叮嘱,要确保小孩读书期间的基本生活,打消他的后顾之忧,保障其学业有成后报效祖国、报效家庭。

贫困户赵言秀常年体弱多病,家中缺乏劳动力,生活十分艰苦,结对扶贫人时常给予不同形式的帮助。

走访结束后,运管处负责人鼓励大家要切实抓住项目扶贫的好政策,珍惜来之不易的扶贫产业,决心把它做大做强,从此走上康庄大道。并表示,野株源村通过两年的脱贫攻坚,已达到脱贫的标准,但“脱贫不脱策”,运管处作为后盾单位,还会继续关心大家、关注大家。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图