您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100016/2020-00281 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-02-02
名称: 全市抗“疫”,交通人在战斗|永州交通人用责任担当筑牢疫情防控生命防线
文号 :    
全市抗“疫”,交通人在战斗|永州交通人用责任担当筑牢疫情防控生命防线
2020-02-02           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,永州市交通运输局积极贯彻落实市委、市政府和省交通运输厅决策部署,在防控疫情斗争第一线投入大量人力物力,上下一心以坚定的信念和行动,彰显“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉。
连日来,市交通运输局系统广大党员干部和行业从业人员不顾个人安危,始终战斗在最前线,全力筑牢疫情防控“防火墙”,全力守护群众生命安全。
严格设卡,筑起疫情防控第一道防线


为全力遏制疫情蔓延,确保打赢疫情防控阻击战,市交通运输局根据市委市政府安排部署,取消大部分工作人员休假,第一时间与卫健委、交警等部门迅速在全市设立疫情防控交通关卡站98个(1月31日数据),在市、县(区)、乡(镇)设立层层关卡,严控全市出入车辆和人群,筑起了疫情防控的钢铁防线



同时,从1月28日起,组织局领导分两组带队深入全市98个疫情防控交通关卡站进行督查、指导和慰问,要求全市交通运输系统团结一心,以高度的政治责任感和自觉性投入到全市抗“疫”战争的第一线,为全市疫情防控努力作出交通人应有贡献。目前,全市所有高速公路、普通国省道重要卡口的卫健部门、交通运输、公安交警、当地政府(社区)人员、防护器材、相关措施已完全到位。

                                                     
1月24日,市交通运输局客管办一工作人员确定为确诊病例,市客管办全体干部职工在强化自我防护的同时,依然坚守在抗“疫”的最前线,每日坚持对永州火车站24小时不间断值班值守,并配合做好车辆人员排查工作。据统计,1月23日以来,累计检查往来火车站出租车辆950辆,排查人员2850人。
勤于消毒,切断疫情蔓延重要途径


从1月23日开始,全市交通运输部门对全市营运车辆进行严格消毒,公共汽车、出租车企业每日上午、下午、晚上分别对车辆进行消毒,时刻保持车厢内空气流通和清新,要求广大公交车、出租车驾驶员,须佩戴好口罩方能从事运营等工作。


在全市范围内开通了为私人车辆免费消毒站点,确保交通运输工具干净安全,有效切断疫情传播蔓延途径。同时,每日坚持对市交通运输局机关各科室及局直属单位进行全面消毒。
目前,中心城区公共汽车、出租车企业均已经建立了车辆消毒点,由各企业负责,设立消毒标志、宣传标语。截至1月31日,中心城区各出租车企业已累计向出租驾驶员发放口罩3000余个,消毒车辆2700台次。
广泛宣传,拉起全民抗“疫”最广泛的战线


为持续加强疫情防控知识的普及力度,提高公众对疫情防控知识的知晓率,全市交通运输系统加强对疫情防控的宣传力度,充分发挥特有的行业优势,在交通运输站场、出租车和公交车等交通运输工具上,通过横幅、电子显示屏、广播等形式,大力广泛开展疫情防治知识宣教,增强公众的自我保护意识和自我防护能力。及时发布客运、公交线路运营、停班等信息,做好旅客说服劝导工作,切实维护好交通运输秩序,确保全市疫情防控工作有序开展。
面对当前严峻的疫情防控形势,在市委、市政府的坚强领导下,在省交通运输厅的正确指导下,全市交通运输系统广大干部职工坚守初心、勇担使命,切实做到主动防控、精准防控、科学防控,全力保障各项防控措施落到实处、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图