您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2020-00430 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-03-13
名称: 严兴德:全力加快我市高速公路项目建设 助推永州经济社会高质量发展
文号 :    
严兴德:全力加快我市高速公路项目建设 助推永州经济社会高质量发展
2020-03-13           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印

3月5日和3月12日,衡永高速公路建设开发有限公司董事长何亮以及永新高速公路项目公司负责人张建华来永对接协商高速公路建设事宜,市政府副市长严兴德与项目公司在市政府召开了研讨会,市政府分管副秘书长张疑斌、市交通运输局局长秦功智、副局长欧阳佳赐及相关人员参加会议。


会上,双方就如何更好推进我市高速公路建设进行了深入探讨,项目公司详细介绍了衡永、永零、永新高速公路等项目的进展情况及2020年工作计划。严兴德指出,衡永、永零和永新三条高速公路省政府要求今明两年相继开工建设,项目建设对我市经济社会发展起着至关重要的推动作用,欢迎省里企业来永州投资建设高速公路,我市将全面落实省政府有关要求,组建成立建设协调指挥部,大力支持配合项目业主开展前期工作,按照既定时间表和路线图,坚持“疫”情防控和组建准备“两手”都抓,稳步推进征地拆迁各项工作,坚决完成省政府制定的目标任务,为衡永、永零、永新等高速公路项目顺利开建交出合格答卷。

衡永高速全线108公里,总投资138亿元,我市境内里程长49公里,投资62亿元,途径我市祁阳和冷水滩。永零高速里程59公里,投资60亿元,途径我市冷水滩、东安和零陵。永新高速全线64公里,总投资92亿元,我市境内32公里,投资46亿元,途径我市东安。三条高速公路在我市境内形成以中心城区为中心的“T”字形机构,三条高速的建成,对永州具有十分重要的意义,将加速永州乃至湖南融入“粤港澳大湾区”,提升永州市区位优势,加快永州区域性综合交通枢纽城市建设进程,还将彻底改变我市南北交通不畅的落后局面,打造市域1小时经济圈,还将加速我市旅游资源的开发利用,加速经济社会的发展。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图