您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2020-00787 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-06-19
名称: 交通项目建设又一潮:上大公路正式开工!
文号 :    
交通项目建设又一潮:上大公路正式开工!
2020-06-19           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

6月18日,永州市举行第三次重大项目集中开工签约活动暨上大公路开工仪式。10时46分许,随着市委严华书记郑重宣布项目开工这一刻起,标志着全市人民关注已久、期盼已久的发展大道、旅游大道、民生大道---上大公路正式开工建设,这是继4月28日衡永高速正式开工建设后,全市又一交通重大项目建设落地生根。


上大公路项目是全市重点建设项目之一,计划总投资6.15亿元,是一条连接农科园、植物园、茶文化园“三园一通道”的一级公路。近年来,市交通运输局把上大公路项目建设作为交通运输部门的法定职责、重要的政治任务和重点民生实事来全力推动,全速推进,全面落实。为了尽快推进上大公路开工建设,在市交通运输局的积极建议下,市委、市政府作出了“今年6月份,上大公路必须开工建设”的决定。为了实现这一目标,市交通运输局把市委、市政府对上大公路建设的安排部署作为行动的号令,做到工作安排向其聚焦,领导力量向其摆布,人力物力向其倾斜,全力推动不计成本,落实要求不打折扣,充分利用调度会、推进会、调研座谈会、现场办公会等时机,主动向市委、人大、政府汇报上大公路进展情况,取得各级领导的重视和支持,严华书记、洪武市长先后就上大公路建设作出明确批示。今年以来,市交通运输局想尽办法,创造可行利好条件,力促书记、市长和其他市领导先后多次到上大公路现场调研,现场解决上大公路建设中的现实难题。在上大公路建设推进过程中,书记、市长、上大公路建设协调指挥部各级领导亲自抓上大公路的推进,亲自定上大公路的时间表、路线图,亲自协调推进过程中遇到的现实难题,今年以来,市里先后召开多次市长办公会议,专门研究解决上大公路建设资金和征地拆迁等棘手问题,在强推、快推、实推上大公路建设中起到了关键的决定性作用。


据悉,上大公路全长20.655公里,该项目起于二广高速冷水滩上岭桥互通,经市国家农业科技园、市柑桔示范场、市植物园等地,止于泉南高速祁阳县大忠桥互通,是一条事关永州全市人民群众福祉的发展大道、旅游大道、民生大道,是沿线百姓企盼的“富民路”。项目建成后,将对调整当地产业结构、开发沿线旅游资源、加快沿线城镇化建设步伐、促进沿线人民群众增收致富产生极大的推进作用。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图