您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2020-00820 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-06-30
名称: 市交通运输局开展“重走长征路,缅怀先烈志”主题教育实践活动
文号 :    
市交通运输局开展“重走长征路,缅怀先烈志”主题教育实践活动
2020-06-30           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

为弘扬红军长征精神,增强党组织凝聚力,进一步提升党员理想信念,充分发挥党员的模范带头作用,在中国共产党诞辰99周年之际,6月29日,永州市交通运输局组织局机关及直属单位65名党员到舜皇山老山界红色教育基地开展“向先辈们学习,向逆行者致敬” 党性教育主题实践活动,同时举行了庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会。

舜皇山,是“红军长征中翻过的第一座难翻的大山”位于湖南省东安与新宁及广西全州“两省三县”的交界之处,俗称“老山界”。老一辈无产阶级革命家陆定一同志为之写下回忆录《老山界》。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在老山界教育基地门口,全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗,局党组副书记、副局长欧阳佳赐同志带领大家重温入党誓词,同时向牺牲的革命先辈致敬、默哀。


在随后举行的庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会上,局党组成员、副局长裴路成宣布七一“两优一先”表彰通报,对先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者进行了现场表彰。

随后,参加活动的全体党员以饱满的精神,沿着崎岖山路,攀登前行,体会“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命豪情。在险峻的山路上众人心中有对先辈的敬仰、对武汉“逆行者”同志的敬佩以及克服一切困难险阻的决心,誓要做到“举头金日近,回首白云低”!

这活动的开展,既弘扬了党的光荣传统和红军长征精神,更彰显了全市交通运输系统全体党员干部的初心和使命。大家一致表示,今后将进一步传承红军长征的宝贵精神财富,把对革命先烈的敬仰化作工作动力,立足本职岗位,争创一流业绩,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图