您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2020-00840 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-07-09
名称: 高考必胜 青春无悔  东安县交通运输局圆满完成2020年高考期间交通运输保障工作
文号 :    
高考必胜 青春无悔  东安县交通运输局圆满完成2020年高考期间交通运输保障工作
2020-07-09           来源: 东安县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

“谢谢您们这几天的精心护送,让我们拥有一个安全、舒适的乘车环境”7月8日下午,东安县耀祥中学的一名考生在结束高考乘座“点对点”专车下车回家时感激的说道。

东安县今年高考设东安一中和天诚学校两个考点,3757名考生赴考。为满足高考期间考生乘车需求,东安县交通运输把“高考”期间学生运输保障工作纳入重点工作之一,组织县道路运输服务中心、县城市公共客运管理办公室成立工作专班制定工作方案,分学校、考点实行“一对一”考。

为确保送考活动的行车安全,该局相关行业监管部门积极落实各项安全措施,强化服务意识,要求承运车辆必须具备合法有效的营运证件,车辆设施齐全,技术状况符合标准,高考开始前确保对所有接送考生车辆进行全面的维护和保养,抽调车辆坚持每日对车厢进行一次清洁消毒。

同时,对所有参加送考的营运车辆司乘人员进行安全培训和教育,挑选出道德素质高、驾驶技术精湛、安全意识强、服务态度好的参加考活动,为考生提供优质的出行服务。

特别是贵州安顺“7.7”事故发生后,该局根据交通运输部针对“7.7”重大伤亡事故发布警示通报讯速行动,督促客运企业切实抓好驾驶员的身体健康和心理健康的安全教育,特别是对抽调参加高考运输的驾驶员心理健康状况进行检测。同时,在每一辆参运车辆上置完善安全防护及必备的应急设施、设备,配备一名交通执法人员,对驾驶员的到岗到位情况进行监督,维持乘车秩序,保障乘车安全,为高考学生保驾护航。“今年的高考保障任务虽然受疫情影响,为了给考生提供一个安全、舒适、便捷的乘车环境,我局提早谋划,周密部署,召开专题会议,制定工作方案,采取强化安全监管、科学调配运力、开展“爱心送考”等工作措施,全力做好运输保障工作。”县交通运输局局长唐德光说。

据统计,7月7日至7月8日高考期间,抽调21台城市公共汽车、12台道路客运班车组成2020年高考接送县城外学校学生服务车队,在县一中、天成学校、金桥学校、职业中专、进修学校和耀祥中学提供“点对点”专车服务。开通5条高考公交接送专线,组织60辆公交车、100辆出租车和22辆网约车组成“高考服务志愿车队”和“高考应急服务车”,张贴“爱心送考”标志牌,为县城高考生免费提供高考乘车服务免费接送考生1000余人次,受到社会各界称赞和考生及家长欢迎。








扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图