您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2022-02154 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2022-04-29
名称: 一盘棋、一张网、一条心、一股劲
文号 :    
一盘棋、一张网、一条心、一股劲
2022-04-29           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:


--永州市交通运输综合行政执法支队开展高速公路路域环境集中整治行动



近日,为全面提升全市高速公路通行整体水平,进一步改善和净化高速公路路域环境,永州市交通运输综合行政执法支队坚持“一盘棋、一张网、一条心、一股劲”,扎实推进高速公路路域环境集中整治行动,努力实现高速公路“畅安舒美”。

协同联动,统筹“一盘棋”。永州市交通运输综合行政执法支队提前谋划,精心部署,制定了《2022年度永州市高速公路路域环境集中整治专项行动方案》。充分发挥“路警企”联动机制,组织高速交警、高速公司、高速路产、地方政府、村委等召开专项整治部署会,形成纵向到底、横向到边、多方参与、齐抓共管的整治格局。

拉网排查,织密“一张网”。由高速路政大队牵头,协调辖区高速公路公司、公路管养、沿线乡镇人民政府等相关部门,对全市辖区内高速公路及连接线约528公里的公路用地、公路建筑控制区和公路保护区的涉嫌违法建筑、设施及行为进行“拉网式”排查,确保“零”遗漏。共采集路域环境问题338处,建立完善了路域环境整治问题清单。

广泛宣传,汇聚“一条心”。坚持宣教与整治相结合,通过在执法车上安装车载小喇叭宣传法规,粘贴“保护公路、人人有责”等内容的宣传标语,向群众发放交通执法“便民联系卡”和公路法规“口袋书”等方式,提升公路沿线居民、村企的法治意识和交通安全意识,争取他们的支持和理解,营造浓厚的“全民参与、爱路护路”的良好氛围。目前,已发放便民联系卡3000多张、“口袋书”200多本,宣传受众近2万人。

重拳整治,拧成“一股劲”。4月24日-28日,“路警企”三方整装行动,出动执法车辆25台次,执法人员120次,集中力量重点针对“四违”开展专项整治。高速路政执法人员爬水沟、过栅栏、拆建筑、搬重物……不惧风雨,不畏泥泞,不辞辛苦,把一个个“硬骨头”给清理干净,还高速公路“清爽靓丽”。此次行动共拆除非公路标志6块,拆除桥涵空间厂棚6处,拆除桥下私拉电线3处,清除桥下空间堆积26处,清除种植物12处,恢复被损坏隔离栅57处,切实提升了全市高速公路路域环境水平。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图