您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2023-02789 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-05-31
名称: 永州:“三到位”让二广高速公路永州段大变样
文号 :    
永州:“三到位”让二广高速公路永州段大变样
2023-05-31           来源: 市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

贯穿南北的二广高速公路,是我国国家高速公路网北南方向主干线之一,其中永州境内总里程达260公里,客货运输流量大。自全省高速公路“三保三大”专项行动开展以来,永州紧盯“二广高速公路永州段面貌焕燃一新”目标,组织市交通运输局、市交通运输综合行政执法支队、高速公路经营企业及相关部门召开专题会议进行“会诊”,以“三到位”为抓手,永州高速公路正在向“畅安舒美安”的美好目标迈进。
组织领导到位,勠力同心抓整治。永州对高速公路“三保三大”专项行动高度重视,认真贯彻落实省政府、省交通运输厅的决策部署,市政府分管领导亲自安排亲自部署,市交通主管部门将此行动作为一项重要政治任务来抓,高速公路经营企业将专项行动工作作为中心工作来做,切实提高“永州交通,勇当先锋”的责任感和“路好我荣,路差我耻”的荣誉感。通过细化工作、明确职责、统筹调度,形成了步调一致、同心协作的工作局面。 
资金保障到位,改进基础抓形象。为实现“大变样”目标,坚持“面子问题和里子问题”两手抓两手硬的措施。永蓝高速公路公司投入资金151万元,将永蓝高速公路与广东交界的九嶷山隧道作为改变形象的突破点,对隧道进行全面修缮,通过安装反光拱圈等进一步提升基础设施,彻底改变了一条隧道湖南与广东重大差距的两个形象。湖南联泰石油公司邵永、永蓝高速公路服务区管理部投入资金50万元,对境内5对服务区(停车区)标志标线进行重新划线、对路面病害进行修补,服务区加油站导棚等设施维修翻新,对充电桩建设专人跟进等措施,全面提升了服务区形象。湖南联泰公司祥云广告公司,投入资金30万元,对绣迹严重,版面破损的8块广告牌进行除锈刷漆,版面翻新等举措,提高了公路的路域环境的美观。
宣传教育到位,查纠问题抓整改。今年以来,共印制粘贴路域环境整治工作通告2万份,印制派发高速公路“三保三大”宣传资料1万份,制作高速公路桥下展板公益宣传200余个。同时,对辖区内高速公路桥下空间问题、控制区违法建修建筑物问题、违法设置广告牌等问题进行全面摸底排查,建立问题清单台账,按属地管理原则将问题交交通执法机构和高速公路路产管理机构,形成高速路政执法、高速路产管理和地方交通执法三方联动,既解决了执法人员紧张的问题,又解决了及时查处的问题,有效化解了高速公路路政执法难问题。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图