您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2024-03201 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-03-01
名称: 2024年全市交通运输工作会议召开
文号 :    
2024年全市交通运输工作会议召开
2024-02-27           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:


2月26日下午,2024年全市交通运输工作会议召开,总结2023年工作,部署2024年工作,市人民政府党组成员、副市长唐克俭出席会议并讲话,市人民政府副秘书长彭晓东主持,市交通运输局党组书记、局长邓扬中作题为《解放思想 务实创新 奋力谱写交通强国建设永州篇章》工作报告。


唐克俭充分肯定了2023年交通运输工作各项成绩。他指出,过去一年,全市交通运输系统深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于交通运输工作系列重要指示批示精神,紧紧围绕“全国区域性综合交通枢纽城市”总体目标,奋力推进综合交通基础设施“十大工程”建设,形成了重点项目取得大突破、行业管理取得新成效、服务大局实现大提升、评比考核再获新荣誉的良好局面,各项工作取得了新进步,值得充分肯定。就如何做好2024年全市交通运输工作,唐克俭强调,一要大抓项目建设,在建设现代化新永州中当好开路先锋。以奋力推进综合交通基础设施“十大工程”为抓手,做到在建项目抓进度、新建项目抓开工、策划项目抓前期,不断优化布局、完善网络、补齐短板,加快构建现代化交通运输基础设施体系。二要大抓行业管理,在精准精细管理中守好安全发展底线。要以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,狠抓隐患排查整治、安全监管执法、从业人员安全管理,坚决做到“三坚决两确保”,确保交通运输行业规范、有序、安全运行。三要大抓交通运输服务,在高质量发展中贡献交通力量。围绕“建设人民满意交通”“人享其行、物畅其流”目标要求,全力抓实示范创建、服务提升、民生实事,进一步优化群众出行环境。四要大抓队伍建设,在全面从严治党中彰显政治担当。通过强化政治建设、廉政建设、执行力建设,以风清气正的政治生态保证行业健康发展,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。


邓扬中在报告中全面总结了2023年全市交通运输发展成绩,并对全市2024年交通运输工作进行安排部署。邓扬中强调,2024年,全市交通运输系统要以“抢跑”心态抓机遇、以“领跑”状态扩优势、以“奔跑”姿态补短板,重点抓好六个方面工作,全力推动全市交通运输高质量发展。全面发力创先争优进位,始终锚定“三个一定”的总目标,以实际行动再夺大抓落实督查激励考核优秀;持续发力推进项目建设,完成全市全年交通固定资产计划投资86.2亿元,以高速公路、干线公路、农村公路等建设为总抓手,大力推进项目建设,激活招商引资“强引擎”;多点发力筑牢安全生产防线,坚守安全生产底线、红线,通过抓细隐患排查整治、抓牢监管能力提升、抓强应急保障能力、抓实安全宣传教育,不断提升安全防范能力,确保不发生较大及以上安全生产事故;精准发力提升治理效能,聚焦法治交通建设、高速公路“三保三大一创”、铁路沿线环境整治、水运和道路运输、公路管养、工程质量安全等领域,全面提升行业治理水平;持续发力擦亮交通服务品牌,不断深化“放管服”改革,全面优化营商环境,持续推动“四好农村路”示范创建、国家公交都市创建、城乡客运一体化示范县创建、农村客货邮融合发展省级示范县创建,努力实现“人享其行 物畅其流”;多维发力加强干部队伍建设,坚决把稳政治“方向盘”、激活担当作为“动力源”、系紧廉洁从政“风纪扣”、奏响交通宣传“最强音”,真抓实干,解放思想、务实创新,奋力谱写交通强国建设永州篇章。

会上,冷水滩区、东安县、蓝山县、江永县四个县区人民政府作典型发言,12个县市区、单位作书面交流发言。会议还宣读了2023年全市交通运输综合工作和重点工作表扬通报。各县市区(管理区、经开区)交通运输局、市直行业系统单位递交了安全生产工作责任状。

各县市区(管理区、经开区)分管副市区长(副主任),市交通运输局全体局领导、局机关各科室、局直各单位、各县市区(管理区、经开区)交通运输局、公路建设养护中心代表出席会议,市直相关单位,相关交通运输企业等有关负责同志应邀参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图