您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2024-03313 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-06-19
名称: 永州召开全市道路运输行业2024年第二季度安全工作例会
文号 :    
永州召开全市道路运输行业2024年第二季度安全工作例会
2024-06-19           来源: 永州市道路运输服务中心 【字体:   打印
分享到:

6月18日,永州市道路运输服务中心组织召开全市道路运输行业2024年第二季度安全生产工作例会。各县市区道路运输服务中心、祁阳市和东安县城市客运管理办公主要负责人和安全部门负责人30余人参加会议。


会议集中观看了安全生产警示教育片,通报了2024年1-5月永州道路运输安全生产事故情况,分析了当前道路运输安全生产形势,部署了下一阶段重点工作,与会人员针对实际工作中遇到的问题分别作了发言,他们摆问题、查原因、找对策,探讨下一阶段安全工作思路。

会议就如何进一步深化道路运输安全生产工作,推动全市道路运输行业高质量发展提出具体要求:一要转变思想认识,开辟“主战场”。主动担当作为,争取更大的支持,做到不纠结、不推诿,认真做好党委政府和主管局交办的各项任务。二要充实工作力量,坚守“主阵地”。把道路运输安全“隐患清零”当作道路运输安全生产的“主阵地”严防死守,专职人员要认真落实巡查检查频次,建立隐患排查台账,对重点安全隐患进行“一单四制”管理,做好隐患跟踪整改。三要加强学习培训,提升“战斗力”。重点学习安全生产方面的法律法规和道路运输安全管理的法规制度,提升实践操作技能。四要搞好协调联动,打好“配合战”。找准职能定位,发挥安全服务职能,打好配合战,与交通运输执法机构、交警部门主动协调联动,切实形成良性互动,提升行业整体安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图