您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2024-03310 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-06-21
名称: 永州:联勤联动 “一路多方”强化高速公路桥下空间治理
文号 :    
永州:联勤联动 “一路多方”强化高速公路桥下空间治理
2024-06-21           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

高速公路桥下空间是路域环境治理的重点,也是营造良好出行环境的工作难点。自全省“三保三大一创”工作开展以来,永州市围绕治理高速公路桥下空间展开了一系列的举措,通过排查、整治、宣传、复验形成整治“组合拳”,取得了较好的工作成效。

通过对全市高速公路桥下空间的专项排查发现,辖区路段桥下空间及桥下穿行通道主要存在着堆放易燃易爆物品、非法在空间之中建设建筑物和构筑物、非法架设电缆设施等行为,这些行为不仅侵犯路产路权,还对存在安全隐患。对此,市“三保三大一创”工作专班坚持联勤联动、整治与教育相结合、严管与厚爱相结合,着重对辖区内22处重点桥下空间进行综合治理。一是推动“一路多方”,突出发挥属地的监督和管理职责,通过联勤联动及时快速的推动整治工作高效开展,全成提升时间和效率。二是边整治边教育,桥下空间被非法利用,最主要是桥下空间附近区域的民众法律、安全意识不强,没有充分的认识到非法使用桥下空间存在的各方面隐患,因此在整治的同时,全面加强普法和安全知识宣传,绘制安全和普法标语。三是做好人性化执法,在执法的过程中,面对人民群众非法利用桥下空间进行加工、养殖、健身的行为,专班在严格督促整治到位的同时,也积极与当地政府沟通协调,尽量配合做好有序搬迁工作。

下一步,市“三保三大一创”工作专班将持续加化举措,特别是加强复查复验、建立长效机制,进一步强化和巩固治理成果,营造“畅、安、舒、美”的出行环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图