您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2024-03327 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-07-05
名称: 永州市交通质安站开展半年度安全综合督导暨防汛专项督导行动
文号 :    
永州市交通质安站开展半年度安全综合督导暨防汛专项督导行动
2024-07-05           来源: 永州市交通质安站 【字体:   打印
分享到:

6月27日至7月5日,永州市交通质安站对全市在建干线公路和重要农村公路组织开展半年度质量安全综合督导暨防汛专项督导行动。

此次督导,市交通质安站派出两个工作组十余名专业技术人员,对辖区内19个在建项目的建设、监理、施工单位进行了质量、安全、试验、造价等全方位检查。采取现场检查、查阅资料、实体抽查相结合的方式进行。


在质量安全检查中,检查组对边施工边通车、桥梁、高边坡、码头等路段的施工现场安全、规范化作业进行技术指导;对人员履约、落实“三会一卡”、施工技术交底、原材料实验检测等方面存在的问题现场提出整改要求。


在防汛督导工作中,检查组认真落实省防汛办“思想重视、处突及时”的要求,对各在建项目安全备汛的应急预案、隐患排查台账、值班值守、信息报送等工作做了仔细核查,对没建立防汛组织机构、汛期巡查不及时、措施不到位的给予了批评并要求高度重视、立即整改。

本次检查进一步推动建设单位加强项目管理,促进监理、施工单位提高从业能力、强化安全生产责任意识。

下一步,市交通质安站将把安全生产摆在突出位置,持续强化责任担当,下沉一线主动作为,确保全市交通建设项目质量过硬、平安度汛。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图