您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 431100016/2018-03078 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-12-31 09:31
名称: 东安县交通运输局抗冰救灾保畅进行时
文号 :    
东安县交通运输局抗冰救灾保畅进行时
2018-12-31 09:31           来源: 东安县交通运输局 【字体:   打印

12月20日起,持续的低温雨雪冰冻天气,给道路交通带来安全隐患。东安交通人积极开展抗冰救灾保畅工作,及时排除安全隐患,最大程度地降低低温雨雪冰冻天气自然灾害对交通运输安全造成的损失和影响。

2月29日上午8时,我局再次召开紧急会议,传达省委家豪书记、市委李晖书记批示、市委常委能武秘书长指示及省厅、市交通运输局和县委、县政府领导有关抗冰救灾保畅指示精神,副县长唐久梅、局班子成员、局机关各股室、运管所、地方海事处、客运办、公路站、质安站、路政大队负责人参加了会议。

会议要求,运管部门以“两客一危”为重点,督促运输企业落实安全管理制度并提醒营运司机做好发班前防冻、防滑工作;客运站严格执行“三不进站、六不出站”和实名购票制度,科学制订运力应急预案,做好因天气原因停班的宣传解释工作;海事部门全员现场值守渡口码头,做好渡船、码头的防滑工作,对达不到航行条件的一律要求停止渡运,坚决杜绝冒险航行行为;公路站全面排查全县农村道路的安全隐患,及时增加完善农村道路交通安全设施和警示提示标志,做好应对低温雨雪冰冻天气的物资、装备准备,确保及时铲冰除雪,最大限度保障农村道路通行条件;全县交通在建工程加强冬季各项安全生产措施落实,确保低温雨雪冰冻天气施工安全;加强信息报送与发布,及时向社会发布道路通阻、班车运行等信息,引导市民有序出行。

会后,副县长唐久梅深入县湘运公司、学生渡口和汽渡等一线抗冰救灾保畅领域进行了现场督导,唐久梅详细了解了防冻防滑物资的储备发放和交通运输设施完备情况。着重强调:近期将持续低温雨雪冰冻天气,凡进站发班的车辆一律要配齐防滑链、三角木等设施才允许发班;凡因冰冻天气达不到通行通航条件的一律不准发班,要从源头上消除安全隐患,确保全县道路运输安全、畅通。

30日,全县普降大雪,严重影响农村公路车辆出行,为确保道路尽早畅通,减少行车中的安全隐患,运管、客运、海事、公路、路政全员出动,上车、上路、上船、上桥梁、上渡口码头,全面落实安全措施,通过协调乡镇、公路、交警等各方力量,对县城建设路、石期市镇湘江大桥等重点部位、重点路段除冰除雪;在临崖、临水等危险路段,均设置“雨雪冰冻路段,车辆谨慎驾驶”警示牌,并安排专人值班值守;对大庙口通往舜皇山、紫云等方向路段,实行交通管制。在高铁站、汽车站等客运场所,严格落实“三不进站六不出站”制度,严查交通工具、禁止车辆超员超限超载或带病上路,科学制定车辆疏导和分流方案,确保全县道路交通安全畅通。

截止到2018年12月30日下午17时,我县路况信息统计:

国省干线路况:国道207线界牌岭段、省道217线花桥镇至南桥镇段,花桥镇路口至大盛镇段、大庙口镇至紫云段,皆因路面结冰,封闭了交通;

农村公路路况:目前农村公路

道路客运:长途和农村客运已停运,县内、县际客运除东安至芦洪市、冷水滩、芝山三条线路外,其他线路全部停运;

水上交通情况:全县所属11个渡口渡船及客船全部停航。

城市客运情况:城乡公交、县内公交、出租车辆目前正常运行。

              

                        

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图