您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 431100016/2019-03194 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-02-11 16:36
名称: 冷水滩区开展2019春运“暖冬行动”
文号 :    
冷水滩区开展2019春运“暖冬行动”
2019-02-11 16:36           来源: 冷水滩区交通运输局 【字体:   打印

2019年春运期间,冷水滩区春运办、团区委联合区总工会、区直单位志愿者、永州综合职专志愿者、永州市永爱义工协会等单位在凤凰园汽车站开展2019年春运“暖冬行动”,开展了秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等志愿服务活动。组织动员广大青年志愿者积极服务春运,共同营造平安春运、和谐春运、幸福春运的良好社会氛围。


该区以“春运暖冬行,志愿我先行”为主题,组织青年志愿者在汽车西站和汽车北站设立了春运志愿服务站点,为外来务工人员现场订票,为过往旅客提供手机充电、应急电话、应急医疗、热水及八宝粥供应等免费服务。

志愿者们还在售票处、出站口和进站口等岗位,为返乡旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民等服务,让旅客返乡旅途更顺利,春运更温暖。


2019年冷水滩区“春运暖冬行,奉献新时代”志愿行动将持续到3月1日,通过开展“暖冬行动”,引导广大青少年以服务民生为载体践行社会主义核心价值观,充分发挥青年志愿者在春运工作中的重要作用,切实为人民群众春运出行提供便利服务。温暖群众回家的路,让“志愿红马甲”成为春运一道最靓丽的风景线。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图