您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 431100016/2019-03640 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-10-08 10:20
名称: 宁远县交通运输局2019年国庆期间交通运输领域安全生产情况汇报
文号 :    
宁远县交通运输局2019年国庆期间交通运输领域安全生产情况汇报
2019-10-08 10:20           来源: 宁远县交通运输局 【字体:   打印

宁远县交通运输局在邓传文副县长、欧正杰局长带领下对全县交通运输领域进行了安全生产大检查,同时县委县政府要求一定要毫不松懈、严防死守,咬定维稳目标不放松,确保安全工作万无一失。现将101日至4日全县交通运输领域安全生产情况汇报如下:

一、公路养护情况

1、投入人工39人、机械2台套对S229线、G537线路抛洒物进行清扫,保持了路干净、提高行车安全;S230线华石盘路段、G357线、X057线抛洒物进行清扫,及时消除安全隐患。

2.马路市场整治情况:出动执法人员10人,巡查S230S345G537线,路况整体良好,公路安全畅通。

二、道路运输情况。

    对宁远县汽车总站、总公司、永汽宁远分公司进行了检查,客运站场安全管理有所加强,站内秩序有所好转。加大执法力度,共检查客货车辆46余台、纠正未携带灭火器的中巴车2台、纠正未遮盖货物防止货物扬洒的违章货运车辆1台,查处超载中巴车2台,纠正驾驶员未系安全带的违章行为2起。现场纠正未遮盖货物防止货物扬洒的违章货运车辆3台,乘客未按要求系安全带1人,经检查提醒已纠正。未按要求进站,从出站口驶入客运车辆1辆。另检查了车辆出站登记情况。其中一辆无从业资格证,灭火器损坏,无线路牌,已暂扣车辆;

三、城市客运情况

    8辆公交车进行抽查,无发现隐患。打击非法营运二轮摩托车5辆,查处一台教练车无教练上车训车,已暂扣教练证对其进行教育学习。

四、水上交通情况

    水上交通方面困久旱缺水,大部分船舶处入停航状态,要求船管员,签单员加强现场巡查,强化船舶现场监管,海事工作人员每日值班,应对突发情况。

五、农村公路

    对临崖路段增设了防撞墙,急弯、陡坡路段已增设显目的警示标志、有效的防护设施和减速标线,能有效地起到警示、防护作用

六、存在的问题和困难

运营车辆数量大,参与执法人员数量少,工作量大,无法保证对每一辆运营车辆进行检查到位。

七、下一步工作安排

    

    要求全体交通运输工作人员到岗到位,履职尽责,深入各生产一线,狠抓隐患整改,严厉打击非法违法运输现象,确保国庆节期间我县交通运输生产安全。

  



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云 网站地图