您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 431100016/2019-03644 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-10-08 10:34
名称: 蓝山县交通运输局国庆大庆期间交通安全生产情况检查
文号 :    
蓝山县交通运输局国庆大庆期间交通安全生产情况检查
2019-10-08 10:34           来源: 蓝山县交通运输局 【字体:   打印

101日国庆当天,由县委书记秦志军亲自带队,宣传部部长李勇,常务副县长何江鸿、副县长李鑫,交通运输局书记陈流县、局长梁社忠陪同,一行人到蓝山湘运公司、永汽旺达公司蓝山分公司、县公交公司、耀峰驾校等地进行了安全生产大检查,要求各运输企业吸取湖南省湘潭市“9.22”特大交通事故和江苏省宜兴市“9.28”特重大交通事故教训,举一反三,排查安全隐患,保证国庆期间安全无事故,特别是不能出现有死亡人员的事故。

县道路运输管理所负责人亲自带领相关工作人员,联合县客运管理办,在蓝山城各个客运站点进行了安全检查,重点查处有重大安全隐患的客运车辆。并要求两个汽车站工作人员一定要落实责任,抓好车辆进出站的安检工作。与此同时,对蓝山城内在运行的公交车也进行了全面检查,消除一切影响公交车辆运行的因素,在国庆大庆期间给蓝山百姓营造一个安全舒适的公共交通氛围。

例行检查完后,交通运输局值班领导交待检查人员一定要把人民安全放在第一位,不可掉以轻心,切实加强国庆大庆期间县城内交通运输安全检查工作, 将各类安全隐患当成事故来对待,确保旅客的生命安全。


图为秦志军一行在汽车客运站检查安全生产工作


图为交通局工作人员在汽车客运站检查车辆安全隐患

图为交通局工作人员在汽车客运站检查安全生产工作

图为交通运输局工作人员对蓝山在运行的公交车进行检查

102日,蓝山县交通分管副县长李鑫亲自带队检查安全生产工作,县治超办主任杨立志、县交通运输局书记陈流县、副局长刘庆华陪同检查,李鑫一行分别深入了永州旺达蓝山分公司,猫仔冲治超站。为吸取湖南省湘潭市“9.22”特大交通事故和江苏省宜兴市“9.28”特重大交通事故教训,充分保障群众生命财产安全和国庆期间出行安全,针对十一国庆长假车流量增大以及客、货运源头超载管理情况,李鑫要求客运经营者切实落实安全生产责任制,加强司乘人员安全管理,全力避免重特大安全事故的发生;督促客运站履行好“三不进站、五不出站”要求。并亲自检查车辆的手续,询问驾驶员五不两确保的内容以及平时操作的规程,并督促安检人员做好车辆的安全隐患排查,当场解决了两个驻站办公室配备电脑随时监控车辆的GPS动态管理。

图为李鑫一行对蓝山公用型汽车站进行安全隐患检查

图为李鑫一行对猫仔冲治超站的治超工作进行检查

103日,蓝山县交通分管副县长李鑫带队检查交通源头安全生产工作,县交通运输局书记陈流县、副局长刘庆华陪同检查,分别深入了华森混泥土公司,祠堂圩镇坪石头村石场等地进行了安全检查。李鑫一行来到货运源头企业,检查了重点货运源头单位安装的称重设备,落实出场称重、安装使用视频监控情况以及建立货物装载台账等各项源头管控措施情况。要求一旦发现问题,必须立即整改,或部署限期整改并采取有效防控措施,将安全生产事故隐患消除在萌芽状态。

图为李鑫一行对华森混泥土公司等安全生产进行检查

图为李鑫一行对祠堂圩石场安全生产隐患检查

104日,蓝山县县委副书记、县长魏和胜率副县长刘素萍等值班县领导和应急、消防、城管、住建、交通等相关部门负责人深入生活污水处理厂二期和毛俊水库移民安置点工地检查安全生产和治超工作!

图为魏和胜一行在项目上检查安全生产和治超工作


101日至4日国庆大庆期间,县交通运输局相关负责人率运管、路政等部门,联合县公安局交警大队,在县城各个交通节点联合执法,重点查处非法运营、危险驾驶等违法违法行为,保障全县人民的安全出行。


图为县交通运输局运管、路政等部门与交警大队联合执法

101日至4日国庆大庆期间,县交通运输局相关负责人亲自带队,将县公路管理站、县交通建设质量安全监督站的工作人员分成若干小队,每个小队都联合道路施工方、监理方的负责人,一起在施工现场督查指导施工,督促施工方在保证质量的情况下全力加快施工进度。分别深入了塔峰镇箭岭村C06A、荷叶塘村V652、浆洞乡甲背岭村V345、太平圩镇里田村V662等多条通组公路督查农村通组公路建设施工进度。

本次督查由该局给每个小组都配备了专业技术人员,为通组公路建设中遇到的技术问题提供帮助,让蓝山下辖村民百姓都能尽快走上安全舒适的交通道路,提升蓝山百姓的幸福感、获得感。为了给国庆大庆期间农村百姓的通行提供便利,我局工作人员国庆假期都仍然奋战在施工现场,想尽快让更多的农村百姓走上全新的“幸福道路”。

图为塔峰镇箭岭村C06A沿线通组公路正在施工

图为荷叶塘村V652通组公路正在进行土工布洒水养护

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云 网站地图