您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 431100016/2019-00107 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2019-12-03
名称: 凌晨“突击战”,江华县一举查获8辆超限超载货车
文号 :    
凌晨“突击战”,江华县一举查获8辆超限超载货车
2019-12-03           来源: 江华县 【字体:   打印

11月28日凌晨,江华县路警联合流动治超组经过4个小时连续紧张的执法行动,一举查获8辆“百吨王”货车。这次“突击战”顺利打掉了一个屡次深夜偷运的超限超载车队,令人拍手称快。
所谓“百吨王”货车,大多由平板车违法改装而成,因为装载量极大,一装就是上百吨,人们习惯这样俗称。它们是超限超载车辆中最严重的一种,是车辆违法超限超载运输的“毒瘤”,是损坏公路基础设施的“杀手”, 也是江华县治超问题顽瘴痼疾整治的重点。近段时间,江华县治超办通过对治超信息管理平台梳理和分析,发现了一个专门进行夜间偷运而且每台总重均在百吨以上的车队,经过仔细勘察,江华县治超办掌握了该车队运输规律,制定了应对的办法。
11月28日凌晨3点,江华县治超办获悉有2辆“百吨王”货车在国道207线从南往北经过治超不停车检测点,路警联合治超执法人员迅速布控,在其必经之路进行拦截,待其“自投罗网”。正准备将两辆超限超载货车扣留到停车场时,平台指挥中心呼叫,又有几台同样的车循同样线路而来,执法人员只好分兵进行堵截。从凌晨3时到7时,治超执法人员顶着寒冷的北风,从拦截点到复检处,再到停车场,马不停蹄,来回穿梭,整整忙碌了4个小时,才把这8台车辆一一抓获并予扣留。
经确认,这些车辆装载矿渣,从广西方向来,每台都重达120多吨。下一步,等待这些车辆的将是依法严格的处罚。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图