您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 431100016/2020-00305 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-02-04
名称: 全市抗“疫”,交通人在战斗|东安交通运输系统党员用实际行动践行入党誓言和初心使命
文号 :    
全市抗“疫”,交通人在战斗|东安交通运输系统党员用实际行动践行入党誓言和初心使命
2020-02-04           来源: 东安县交通运输局 【字体:   打印

     当前,新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作正处于关键时期,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,群策群力打赢疫情防控阻击战,东安县交通运输局成立疫情防控临时党支部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

临近退休 老党员主动请缨一线抗“疫”



     段和平,东安县交通运输局工会主席,是一名即将退休的老党员,还是贫困村大庙口镇韭菜村驻村工作队长、第一书记。
1月27-28日,疫情来临之际,段和平主动放弃春节休假,向组织申请参加全县防控疫情战斗,为确保人民生命安全贡献一份力量,29日他接到通知只身赴联系的贫困村开展疫情防控工作。

     连日来,段和平始终坚守在疫情防控第一线,不计较个人安危和得失,自觉接受党性锻炼和实践考验,在抗击疫情中叩问初心、践行使命。

年轻主任身兼数职以单位为家连轴转

    叶俊,东安县交通运输局办公室主任,负责着春运办公室工作各项资料、数据的对接上报,也是县新型冠状病毒感染肺炎的防控工作领导小组办公室和县交通运输局联络员。

    1月23日,县委常委扩大会议专题研究新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议之后,叶俊就把办公室当成了自己的“家”,他一丝不苟地将这些指令及时上下传送,逐一落实。同时,还将全县交通运输系统的春运和疫情防控工作情况及时上报。




   


    从大年三十至今,叶俊主动放弃节假日休息,就像一个电动“陀螺”,想停也停不下来。上午没忙完,就利用午休时间,下午没忙完,就利用晚上的时间,经常忙至深夜。
在疫情防控期间,他不仅协助制订了联防联控工作交通运输组的设卡站点方案、禁运通告,还负责全县十五个防控检查点的联络和调度,并深入一线采访和调查,在疫情面前,他是勇敢的“逆行者”。

    疫情就是命令,防控就是责任。筑牢抗击疫情的防线,党员干部必须守土有责、守土担责、守土尽责。疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻越能检验初心使命,越是勇毅担当越能看出党性成色。

    东安县交通运输局在抗“疫”的斗争中,涌现了一批能担当、善作为、敢牺牲的优秀党员同志,他们用自己的实际行动树立起了新时代共产党员的形象。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图