您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2020-00429 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-03-23
名称: 东安:有序推进普铁安全环境整治 保障群众生命和铁路运输安全
文号 :    
东安:有序推进普铁安全环境整治 保障群众生命和铁路运输安全
2020-03-23           来源: 东安县交通运输局 【字体:   打印

为进一步落实全省交通运输防疫暨普铁人行通道建设及环境整治电视电话会议上的讲话精神,永州市东安县交通运输局根据《永州市普铁安全环境整治工作实施方案》要求,组织精锐力量,成立排查整治活动专项检查组,对交办的隐患点位进行全面排查,对发现的隐患及时采取措施进行整治,确保普铁线路畅通无阻。

疫情发生以来,县交通运输局严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,认真执行火车站出行人员信息登记、日常防控管理制度,坚决打好疫情防控阻击战。考虑到疫情防控期间各乡镇防疫压力,县交通部门充分发挥高铁安全环境整治经验,将交办问题清单制定详细的整改方案,标明整改期限,要求责任股室负责人、分管领导认真把关,采取乘车和徒步检查相结合的方法,对铁路沿线两侧的树木种植、桥梁的防撞墙、民房彩钢瓦、堆放物、非法过道、跨铁公路桥梁等影响铁路安全的问题一一排查登记并及时交办给相关乡镇。

“宋镇长,在湘桂线紫溪站下行右侧k182+800m处有村民房顶上搭建大棚,覆盖彩钢瓦约80平方m,高于铁路线路10m。存在被大风刮入线路与列车相撞,危及行车安全的隐患。我们已经标记出来了,请镇里立即组织人员进行整治”。3月18日,紫溪市镇镇长宋小交接到了东安县铁路安全整治办的现场交办电话,该镇立即对相关隐患问题开展整改落实。

“全县辖区范围内交办的普铁问题清单包括普铁安全环境隐患问题174处、人行通道4处、公跨铁桥梁8处、铁路道口立交改造5处,占据全市任务的63%,时间紧、任务重,按期实现整治任务的目标压力非常大。交通部门将坚决提高政治站位,改进工作作风,提升治理能力,确保人民群众生命安全和铁路运输安全”县交通部门主要负责人介绍说。

目前,东安县普铁人行通道建设及环境整治正有序推进。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图