您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2021-01535 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2021-04-30
名称: 宁远县:节前念好道路交通运输安全“紧箍咒”
文号 :    
宁远县:节前念好道路交通运输安全“紧箍咒”
2021-04-30           来源: 宁远县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

4月28日,永州市宁远县交通运输局在三楼会议室召开“五一”道路交通运输安全防范工作会,会议传达了上级有关安全生产工作会议精神,安排部署“五一”期间道路交通运输行业安全生产工作。重点抓好交通运输、码头、疫情防控、干线公路、农村公路等交通运输领域安全生产工作。局党组成员,局机关各股室、执法大队、局属各单位负责人,道路交通运输行业企业及在建交通工程施工单位负责人共40余人参加了会议。


会议就如何做好2021年“五一”节期间道路交通运输安全生产工作提出了要求:一是加强组织领导,抓住“领导责任、监管责任、主体责任”三个层面,确保安全生产不折不扣地落到实处;二是强化源头管控,开展道路交通运输安全生产大检查,包括节前隐患排查和安全检查,节日期间道路交通运输领域巡查工作不间断。督促客运站场全面落实疫情防控措施,清除道路交通运输安全生产隐患;三是加交通安全知识宣传教育力度,大力营造交通运输系统“重安全、讲安全、抓安全”的氛围;四是加强值班值守,严格执行领导带班和24小时值班等各项制度,做好信息反馈和应急处置工作,确保道路交通运输节日期间稳定有序。五是加强执法力度,严厉打击非法营运行为,保障道路交通安全。


   交通运输局负责人强调:开展工作不怕做“唐僧”,交通安全“紧箍咒”要紧着念、时刻念。随着新冠疫情防控形势的好转,人民群众出游意愿明显,五一假期将迎来旅游客流的增长。疫情形势仍然严峻,加之已经进入汛期,大雨、大雾和滑坡、泥石流等自然灾害易发,道路交通安全生产风险集聚。局相关部门股室以及下属企业要始终把“人民至上、生命至上”作为道路交通运输安全工作的出发点,认真落实省市县各项安全工作要求,全力做好“五一”期间安全生产、疫情防控、值班值守等工作,确保人民群众出行安全,助力建设平安文明新宁远,以优异的工作成效献礼建党100周年!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图