您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2021-01713 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2021-08-31
名称: 祁阳九泥村:拓宽“致富桥” 振兴新农村
文号 :    
祁阳九泥村:拓宽“致富桥” 振兴新农村
2021-08-31           来源: 祁阳交通运输局 【字体:   打印
分享到:

祁阳市肖家镇九泥村党支部积极响应上级党委部署,带领全村党员干部学习党史,并大力开展"我为群众办实事"实践活动。将辖区内柒家洲公路桥桥面拓宽,有效解决群众出行和农产品运输难题,公路桥变为党群的"连心桥",老百姓的"致富桥",助力乡村振兴。

在柒家洲公路桥施工现场,桥的主体工程已基本完工。十多名建筑工人正顶着炎炎烈日抢抓施工进度,扎钢筋、回填泥土等工序有序开展。争取在9月底之前通车。

肖家镇九泥村是物产富饶的鱼米之乡,也是永州全境木材集散地。有着"中国传统村落"、"湖南省文物保护单位"、"永州市有机茶种植示范基地"等荣誉称号。柒家洲公路桥修建于2013年,桥面很窄,只有3米左右,主要用于农田灌溉,只能供一辆小农用车通行。随着经济的快速发展,原有的桥面已无法满足发展需求,拓宽桥梁已成为当地村民的迫切希望。

在充分听取群众诉求的基础上,村支两委经过多方研究、协调,最终决定对柒家洲公路桥进行拓宽施工,筹资29万元,计划将桥面由原来的3米拓宽到5米。不仅拓宽了群众出行之道,也将拓宽乡村振兴之道。

肖家镇九泥村村干部邓先祥表示,九泥村着力茶旅融合产业,必须要交通方便,桥加宽以后把这个路也要加宽,白改黑,带领老百姓致富,发展乡村振兴。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图