您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2021-01732 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2021-09-13
名称: 东安:加快农村公路建设 推进乡村振兴
文号 :    
东安:加快农村公路建设 推进乡村振兴
2021-09-13           来源: 东安县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

今年以来,根据省市交通部门要求,东安县交通运输局将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实抓好公路民生实事,全力推进乡镇通三级公路建设,大力实施旅游路、资源路、产业路建设,不断完善农村公路安防设施,提升农村公路通行能力。

据了解,今年东安县农村公路建设任务为35公里,截止目前完成建设里程30.5公里,为年度目标任务的87%;累计完成投资5364.5万元,为目标任务的124%。

为保证建设任务顺利实施,东安县成立资源产业路、旅游通景路和乡镇通三级公路建设指挥部,制订详细的项目规划、建设工作实施方案,明确责任、工作重点和工作要求。使人人心中有目标,个个肩上有任务,形成主要领导亲自抓,分管领导深入一线靠前抓,实施单位具体抓,一级带一级、一级抓一级、一级促一级的工作组织保障机制。每周召开调度会议,及时研究解决项目建设中存在的困难和问题,确保每个项目建设快速推进。

下一步该局将对标目标任务,实行工期倒排,要求各项目实施单位按时间节点落实,并制定相应工程的安全、质量、进度管理措施,将项目任务明确化、责任化、整体化,项目实施、责任、监督等部门联动,在保证工程进度、质量和安全的基础上加快推进全县农村公路建设。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图