您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2023-02760 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-05-17
名称: 宁远:多家汽车维修企业被责令限期整改
文号 :    
宁远:多家汽车维修企业被责令限期整改
2023-05-17           来源: 宁远县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

为进一步加大对维修企业安全生产监管力度,营造良好的机动车维修市场环境,自5月份以来,宁远县交通运输综合行政执法大队持续深入机动车维修企业开展安全大检查。


执法人员重点检查汽车维修企业执照是否规范使用,是否进行备案登记,是否建立健全安全操作规程和安全生产管理制度,消防器材的摆放使用等情况。同时,执法人员向维修企业宣传解读新修改的《机动车维修管理规定》,积极引导维修业户守法经营、安全作业,并耐心听取经营者在办理备案过程中的困难和意见,尽心尽力为经营业户出谋划策、排忧解难,真正把为群众办实事落到实处。


截至目前,检查发现企业存在设备及人员安全操作公示不完善、安全警示标志缺失、灭火器过期等安全隐患15个,未备案的汽车维修企业35家。针对存在问题,执法人员下达责令整改通知书,督促企业落实专人立即进行整改,及时消除事故隐患,同时要求企业认真贯彻落实各项安全生产管理规章制度,确保我县维修行业的安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图