您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2024-03212 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-03-14
名称: 双牌:全力以“复” 加快推进养护工程建设
文号 :    
双牌:全力以“复” 加快推进养护工程建设
2024-03-14           来源: 双牌县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

随着春节假期的结束,双牌多个公路养护项目已陆续复工生产,标志着新一轮的建设热潮正式开启。

保安全,坚决扛牢安全生产监督责任。据相关数据统计,节后是事故高发时段,受“假期综合征”影响,施工人员存在思想松懈,安全生产意识弱化现象,很容易发生意外事故,且节后天气持续低温多雨,给双牌各项目复工安全生产工作带来诸多考验。针对这一现象,按照省、市安全生产会议精神,双牌县公路建设养护中心高度重视节后复工前安全生产准备工作,召开项目复工安全生产专题会议,要求并组织各项目参建单位严格落实“三个一”安全防范措施,即组织开展一次安全生产教育培训、全面进行一次设备安全检查、认真制定一套科学有效的复产方案。


控质量,强化工程监管严把质量关。在S343线路面改善复工现场,机器轰鸣、人来人往,各路面改善施工段原路面碎石化施工、水稳层摊铺、安全防护设施安装等施工工序齐头并进;危旧桥梁加固改造项目、安全设施精细化提升项目也吹响了开工的号角。与此同时,项目建设单位严格执行质量保证管理制度,加强施工过程监管,保证原材料质量,未经检验合格的原材料,不得投入使用;注重施工过程资料的及时记录、存档,特别是质量检查记录的真实、准确、齐全,树立施工过程资料质量即工程质量的思想意识。



抓进度,全力推进项目建设促地方旅游经济增长。为顺利完成上级主管部门制定的项目节点目标,倒排工期、挂图作战,加强调度、紧盯不放,抢抓晴好天气“饱和”施工,确保项目如期呈现。届时,双牌阳明山景区交通基础设施更加完善,持续提升景区形象,为双牌旅游经济发展“开路搭桥”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图