您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2024-03293 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-06-12
名称: 宁远:圆满完成“端午”假期旅游出行服务保障
文号 :    
宁远:圆满完成“端午”假期旅游出行服务保障
2024-06-12           来源: 宁远县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

2024年端午节假期(6月8日至6月10日)与全国高考存在重叠(6月7日至9日),各条出入城高速公路及景点等区域的人车流量出现小幅增长。宁远县交通运输局高度重视、周密部署、狠抓落实,努力为群众提供安全便捷、优质高效的出行服务,圆满完成了交通运输保障任务。


强化安全监管。开展交通运输端午节前安全生产大检查,督促客运车站落实“三不进站、六不出站”以及人员安检、车辆例检等制度措施。依托农村公路信息化管理平台,对营运车辆、公路桥梁、重点水域等动态精准监测,及时发布重要气象和交通运输安全信息,做好重点路段分流应急工作,引导群众错峰出行。

强化隐患排查。开展道路安全隐患大排查、大整治活动。对国省干线、重要旅游公路、农村公路的桥梁防护设施和连续下坡、急弯陡坡等路段,开展风险评估、隐患排查,分级分类进行管控、处治。在公路施工及危险路段设立醒目的警示标志标牌,保证有效的安全行车路面,一旦发生突发状况,按照“先抢通后保通”的原则,尽快抢通灾毁道路,能“随断随抢、随抢随通”。

强化运力保障。提前做好旅客流量的调查分析和预测,完善运输保障方案和应急预案,统筹运力调度,充分满足群众出行需要。重点加强旅游出行服务保障,确保城内和通往九嶷山景区、下灌景区、寻鹿森林牧场等旅游客运车辆安全畅通、运力充足。“端午”期间,投放客运班车200辆、城市公交80辆、巡游出租汽车61辆,网约车20辆。其中旅游公交50辆。端午期间全县道路运输平稳有序,未发生旅客滞留情况。

强化非法营运打击力度。交通运输综合执法大队深化与交警、乡镇等部门的合作,充分发挥“联勤联动”和“异地交叉执法”机制优势,采取“固定+流动+突击”相结合的方式,加强客运站、旅游景点、城区主干道等重点区域周边巡查监督,严厉打击违规载客经营行为。端午节期间,共出动执法人员68人次,立案查处违法行为4起,客运场站运输市场秩序井然。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图